Peras borrachas – peras Afrodita

Peras borrachas – peras Afrodita
Hace unos días volví a releer el libro de Isabel Allende: Afrodita. Cuentos, rectas y otros afrodisíacos, y allí encontré este postre, Cito textualmente: » Era el postre preferido de mi santa tia Teresa, quien a pesar de su alma cristalina, adquiría un brillo coqueto en la mirada cuando le servían este postre» A nosotros nos […] LEER MÁS

Croquetas de gambas

Croquetas de gambas
Este verano descubrimos las croquetas de gambas en un restaurante de Isla Cristina. No conseguí que el cocinero me diera la receta, pero cuando volvimos a casa probé a hacerlas, y ¡madre mia¡ que cosa más rica Con Thermomix Se hace el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas y medio litro de […] LEER MÁS
Chutney de higos

Chutney de higos

La palabra chutney es un término británico que hace referencia a un condimento originario de la India donde se conoce con el nombre de Chatni, que significa especias fuertes. Es una conserva agridulce que se usa como guarnición de carnes, aves y patés. Esta salsa presenta un sabor dulce y picante que le confiere el […] LEER MÁS

Enrollado de pollo al microondas

Enrollado de pollo al microondas
Esta receta es de mi amiga Petri: un pastel frío de carne, rápido y fácil y que está muy rico. Unas rodajitas de este pastel y una buena ensalada, se convierten en una comida o una estupenda cena de verano.      Si se hace en Microondas, hay que envolverlo bien en film de cocina, […] LEER MÁS