Jamón en dulce

Esta es una receta rescatada del recetario de mi abuela. Fácil y rápida, y con ella participo en hemc de este més. Marian, gracias por esperarme

 

jamon-en-dulce-1wtmk.jpg

Los ingrecientes:

  • 1 trozo de jamón cortado en loncha gruesa
  • 1 vasito de vino blanco de Montilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno

 

2308277596_5f1f7e3f31_o.jpg

Preparación:

Se pone en el fuego una olla con agua y el jamón. Se deja hervir y se le cambia el agua un par de veces. Cuando el jamón está tierno y desalado, se retira el agua y se pone de nuevo al fuego con el vino y el azúcar, hasta que se consume y se caraleliza la superficie. Una vez frío, se lonchea y se sirve.

Este será el aperitivo de hoy… y creo que voy a sorprender porque está bien rico

 

jamon-en-dulce-5wtmk.jpg

Espero que os guste

19 comentarios en “Jamón en dulce

  1. Los celíacos tenemos un problema muchas veces en consumir el llamado “lacon”, ya que a muchos de ellos les inyectan directamente gluten para facilitar que al cortarlo en lonchas no se agrite. Así que esta estupenda receta es una buena forma de tomar un jamón dulce, apetitoso, sano y sin gluten.

    Gracias por mostrarnos esta receta familiar.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

  2. Margarida… esas regañás chiquitas están buenísimas

    Jose, Sunna, … gracias por vuestro comentario

    Ana, gracias, no se ni cómo me salen las fotos, porque tengo la cámara medio rota, se cayó y tiene un golpe y no le funciona algunas cosas… pero mira, el jamoncito ha salido apetitoso

    Ana, Victor, me alegro que esta sea una comida apta para celíacos… sé por experiencia lo que es preparar comida con limitación de ingredientes

    Besos a todos. Ana

  3. Hola Ana,
    Me gustaría mucho hacer esta receta, pero yo no sé que jamón es el que hay que usar, no sé si es un trozo de jamón serrano, puede ser?

  4. Hola Ana
    Este jamón es el jamón curado que ya venden envasado en trozos??
    Dices lo de cambiar el agua un par de veces. ¿Cuánto tiempo aproximado tiene que estar hirviendo con el agua??

    GRACIAS!!!!!

  5. Hola ana, encantada en saludarte , gracias por darnos estas recetas, me gustaría que me aclararás una cosa , es receta de jamón en dulce , que tengo que comprar jamón York (jamón en dulce ) o pieza de jamón Serrano , por favor me lo podrías confirmar ? Un saludo rosser

No se admiten más comentarios