Habas con jamon

Este plato es sumamente sencillo, y quizás su única dificultad está en conseguir unas habitas pequeñas y tiernas; de este tamaño tienen una temporada muy corta. Yo he tenido la suerte de conseguirlas, y por eso presento la receta. Es un plato perfecto para llevar en tupper

 

ultimo-carrete-01wtmk.jpg

Ingredientes

  • Unas habas baby
  • un poco de aceite de oliva
  • unas lonchas de jamón ibérico
  • Sal
  • Unos huevos, para acompañar

habitasconjamon-1wtmk.jpg

Preparación

La elaboración es muy simple. Se cubre el fondo de la sarten con una cantidad de aceite similar a la empleada para hacer una tortilla.

 

habitasconjamon-2wtmk.jpg

A continuación se saltean las habitas, se añade una poquita de sal, y cuando estan a medio hacer, se añade el jamón y se dan unas vueltas.

 

habitasconjamon-3wtmk.jpg

Merece la pena elegir un buen jamón, éste es de la Serranía de Jabugo.

 

habitasconjamon-4wtmk.jpg

Y ya lo único que falta es freir uno o dos huevos, que constituyen el acompañamiento perfecto de este plato

 


Espero que os guste

4 comentarios en “Habas con jamon

  1. A ESTA RECETA SE LE PUEDE AÑADIR UNA VARIANTE QUE A MI MEGUSTA MUCHO Y ES :
    PONER UN POCO DE CEBOLLA TIENA DULCE PICADA EN JULIANA APOCHAR ANTES DE AÑADIR LAS HABITAS Y LOS HUEVOS EN VEZ DE FREIRLOS APARTE POCHARLOS ENCIMA DE LAS HABITAS

  2. Pingback: Cena informal de picoteo | Las Recetas de Mamá

No se admiten más comentarios