Corona de verano

Un plato fresquito y apetitoso para estos días de calor: es una comida fría y rápida que se prepara a primera hora de la mañana y ya nos podemos ir  a la playa o la piscina…  está muy rica y hecha en un momento

Por Ana Publicado: agosto 1, 2009

Un plato fresquito y apetitoso para estos días de calor: es una comida fría y rápida que se prepara a primera hora de la mañana y …

Preparación

  1. Se hace un puré de patatas: para ello se ponen a cocer las patatas y cuando están tiernas se trituran y se vuelven a poner al fuego con la mantequilla o el aceite y un poco de sal y pimienta al gusto. Debe quedar un puré espeso y homogéneo
  2. Yo lo he preparado en la Thx, siguiendo las instrucciones del recetario: 400 gr de agua o leche con las patatas, el aceite la sal y un poquito de pimienta. Se programa 25 minutos a 100º veolidad 1. Luego se añade la mantequilla o el aceite, se rectifica la sazón y se tritura 20 segundos a velocidad 3. Debe quedar homogéneo
  3. En un molde de corona se pone la mitad del puré, a continuación se pone el atún troceado y mezclado con un buen tomate frito casero, y por último, el resto del puré. Se deja enfriar un poco se guarda en el frigorífico hasta la hora de servir
  4. Luego se desmolda en un plato grande o una fuente redonda y se decora al gusto: yo lo he hecho con una lechuguita ligeramente aliñada con una vinagreta y se sirve acompañado de mayonesa, a poder ser casera, y de tomate frito, también casero. Yo los pongo en un bol aparte, para que cada uno se sirva a su gusto
  • 8 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

29 comentarios en “Corona de verano

  1. UMHUMH!!! cómo me gustan a mi éste tipo de platos…fresquitos, caseritos y listos para comer después de un refrescante chapuzón.
    Apunto la idea, que me ha encantado!!

    Disfruta de las vacaciones

  2. * Puntiyo, qué gracia me ha hecho lo de «muy tuya»

    * MARI, yo la hago con frecuencia en verano, nos encanta a todos

    * Olles i Somriures, me alegro de que te guste

    * NANA, antes lo hacía más complicado en brazo de gintano, pro así queda muy bien y estáigual de rico

    * pepa, se hace tempranito y así para medio día está fresquita y rica rica

    * famalap, y además sin gluten !!

    * Esperanza, pues aquí en el sur nos estamos enterando bien, llevamos unos días tremendos de calor

    * Nieves, me alegro de que te guste

    * mar, es que cuando los platos se ponen bonitos para llevarlos a la mesa, los hacemos más apetitosos todanía

    * [[Nutella]], anímate a prepararla, ya verás qué rico

    * Marhya, gracias, guapa

    Besos. Ana

  3. Me encantan los platos con puré de patatas… Y me pasa como a ti, que lo hacía (con otro relleno) en brazo de gitano. Pero me está gustando más esta presentación, así que creo que te voy a copiar, jejeje.
    Un besote.

  4. Huyyy esta corona me viene la mar de bien para estos calores y con lo apetitosa que se ve seguro que triunfa en mi casa.
    Saludos

  5. Cuando era pequeña, en el colegio, nos daban algo parecido a este plato y nos encantaba…nunca lo había vuelto a ver.
    Sin duda, lo voy a copiar y haré un poco de remonte….
    Un saludo, Begoña

  6. ¡Hola Ana!, que pinta tan rica, me gustaria saber, si al recipiente de corona le pones un poquito de aceite, o algo para que no se pegue al desmoldar. Gracias. Lola

  7. Ríquisimo este plato. La presentación me encanta. Yo suelo hacer uno parecido en forma de brazo de gitano pero esta presentación me ha gustado muchísimo. Una receta estupenda.
    Besos

  8. u.u.u.u pero como pueden comer eso es askerooozoooo
    y mainsimaaa esta pasado a xoro
    y komo uno va a saber si esk usted se la lava la mano
    capa ke tu mano este pasa a poto y tu pastel metetelo en la raja porque es mas malo ke la xuxa

  9. Hola Ana!, que pinta tan buena, me gustaria saber, si al recipiente de corona le pones un poquito de aceite, o algo para que no se pege al desmoldarlo. tambien me gustaria saber si el recipiente es metalico, vidrio o silicona.

    muchas gracias

    Emma.

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