Bizcocho 1,2,3,4. Video receta

Bizcocho 1,2,3,4. Video receta
Este es un bizcocho básico, con unos ingredientes bien equilibrados. el nombre de bizcocho 1,2,3,4 procede de su fórmula de medición: 1 medida de mantequilla, 2 de azúcar, 3 de harina y 4 huevos, es un bizcocho clásico que yo he aromatizado con la piel y el zumo de 1 limón. Fuente: Marta Stewart LEER MÁS
Bizcocho de crème fraîche. Video receta

Bizcocho de crème fraîche. Video receta

Este es un bizcocho delicioso, que queda suave y muy esponjoso gracias a la crème fraîche, una crema tradicional francesa, originaria de Normandía. Es una variedad de nata muy rica en materia grasa, entre un 30-40%, que tiene un sabor ligeramente ácido y una textura suave y sabor a mantequilla. LEER MÁS

Tarta normanda de manzana. Video receta

Tarta normanda de manzana. Video receta
La pastelería normanda solo puede ser de pura mantequilla: brioche, hojaldres, sablés… y cómo no, tartas de manzana. Cada ciudad tiene sus propias especialidades y hay múltiples variantes de tartas de manzana. La base de esta tarta es un una pâte sablée con almendras, que resulta deliciosa. Esta tarta se ha convertido en una de […] LEER MÁS

Lemond curd. Crema de limón. Video receta

Lemond curd. Crema de limón. Video receta
El lemond curd es una crema de limón típica de la repostería británica, que se emplea para rellenos de tartas y pastelitos. Es una crema suave, elaborada con zumo de limón, huevo y mantequilla . Tiene un intenso sabor a limón, es muy fácil de hacer y aguanta bien en el frigorífico durante varias semanas […] LEER MÁS
Tarta de trufa. Video receta.

Tarta de trufa. Video receta.

Esta tarta  de trufa es una de las preferidas de los amantes del chocolate de casa. Es muy fácil de hacer y resulta siempre así de bonita, por eso es también una de las tartas a las que he recurrido en más de una ocasión. Hace unos años la hice para el cumpleaños de la […] LEER MÁS

Bollos suizos. video receta

Bollos suizos. video receta
Este es un bollo  elaborado con huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. Es ideal para el desayuno o la merienda, y como es tan blandito, le ha venido genial a Lucia, mi nieta, que está mudando los dientes. A mi me gustan abiertos y untados con mantequilla, y si los rellenamos con un poco de […] LEER MÁS

Mantecadas de limón. Video receta

Mantecadas de limón. Video receta
Me encanta hacer galletas, y estas de mantequilla que tienen un suave aroma de vainilla y limón,  son deliciosas y perfectas para tomar en una merienda, o para pasar una buena tarde en la cocina. La masa queda blandita y se puede trabajar bien con la pistola de galletas, pero también se puede extender y […] LEER MÁS