Fritada de gambas con pimientos

Una muestra de cocina rápida y rica. En vacaciones da pereza hacer platos elaborados, pero se puede comer rico con poco rato en la cocina. Sólo necesitamos ingredientes de calidad y el plato sale de lujo. Como se puede ver, más que una receta es una sugerencia

Por Ana Publicado: agosto 24, 2010

Una muestra de cocina rápida y rica. En vacaciones da pereza hacer platos elaborados, pero se puede comer rico con poco rato en la …

Preparación

  1. Primero se preparan los pimientos: compré una bandeja de pimientos pequeños, un poco mayores que los de Padrón y sin pique, tiernos y buenísimos. Se lavan y se secan con papel de cocina. Se ponen a freír con el aceite no muy caliente
  2. Mientras se hacen los pimientos, se pelan las gambas y se les quita la cabeza (no se tiran porque sirven para preparar un fumet que luego viene bien para otros platos). Se pasan por harina, se sacuden bien y se fríen en una sartén o en una freidora con aceite de oliva suficiente para hacer la fritura.
  3. A mi me gustan más enharinadas que rebozadas con gabardina, de este modo llevan menos hidratos.
  4. Como el aceite está bien caliente, se hacen rápidamente
  5. Se sirven junto a los pimientos ... ¡y la cerveza bien fresquita!
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  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Una receta sin cantidades. Pero para dar una idea a los principiantes, aproximadamente unos 200 g de gambas por comensal. En cuanto a los pimientos, para dos personas puse 250 g

Espero que os guste

33 comentarios en “Fritada de gambas con pimientos

  1. CArlos, sigo en la playa hasta fin de mes…¡¡menos mal! porque hace calor hasta aquí. Y claro, las gambas de Isla son únicas, y compradas a buen precio, más no se puede pedir

    Besos. Ana

  2. UMHUMH!!! qué rico…y con un huevo frito al lado, ya sería la repanocha.
    Yo también he endado todo el veranito haciendo cositas ligeras y rápidas. Lo bueno, es que ahora hay muchas verduras y frutas que te facilitan la labor
    Bicoss

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