Un país para comérselo – Concurso

Las Recetas de mamá organiza un concurso de cocina en colaboración con la editorial Grijalbo, que regala 10 ejemplares del libro «Un país para comérselo»- Este libro magníficamente ilustrado, ofrece las rutas de la primera temporada de este programa de RTVE de Imanol Arias y Juan Echanove. Se trata de un cuaderno de viaje con fotografías, recetas e información de los destinos, y además en el libro se recogen las reflexiones de Juan e Imanol

Como dice Juan Echanove, se trata de  un recorrido  a lo largo de toda la geografía nacional, para mostrar «la gran riqueza gastronómica humana y cultural que conforma el estado de Autonomías del estado español»


La rica y variada gatronomía española es un hecho evidente, y por eso, cuando pidieron mi colaboración, pensé en un concurso con lo mejor de la gastronomia de nuestra tierra, lo mejor de nuestro lugar de origen o de nuestra tierra de adopción

Envíanos una receta de tu tierra y consigue un ejemplar de «Un país para comérselo»

Estas son las bases del concurso:

  • Si no tienes blog

Envíanos una receta tradicional de tu tierra al correo ana@recetasdemama.es o publícala como un comentario de esta entrada. Si envías la foto a esa dirección de correo, podemos publicarla.

Si envías la receta por e-mail, deja un comentario en esta entrada al menos cocn el nombre de la receta indicando también el lugar de procedencia.

  • Si tienes blo

Publica una receta tradicional de tu tierra en el blog,  indicando que con ella quieres participar en el Concurso «Un país para comérselo» y pon en tu blog un enlace a esta entrada.

Deja un comentario con el enlace a tu receta en esta entrada y avísanos en el correo ana@recetasdemama.es

  • Y además…
  1. Se pueden publicar un máximo de dos recetas por persona para este concurso.
  2. El jurado será mi familia, mi equipo de apoyo
  3. Se pueden enviar recetas hasta el día 6 de octubre a las 12.00 horas
  4. El día 10 comunicaré quienes son los ganadores del cuncurso
  5. Los premios los enviará la editorial a la dirección de envío que me indiquen los ganadores, siempre dentro de territorio español. En caso de ganar blogs de otros países, deberán indicar alguna dirección en territorio español donde enviar su premio, o cederlo a otra persona
  6. En pocos días todos los participantes tendrán también su premio. Recetas de mamá  publicará un resumen con todas las recetas que hayan participado y prepararemos un librito recopilatorio en pdf que regalaremos a todos los participantes, en el concurso.

Os animo a participar en este evento. En breve publicaré yo mi colaboración, fuera de concurso

Espero que os guste

111 comentarios en “Un país para comérselo – Concurso

  1. Gracias por vuestra participaón…. Doy las gracias colectivas porque no puedo contestaros uno a uno. Ahora me toca ordenar todas las recetas y preparar el pdf con vuestras colaboraciones, y dentro de unos días se publicarán los nombres de los ganadores

    Besos. Ana

  2. He enviado por correo la receta de Cebollas Rellenas que me paso mi padre en su dia. La copio aqui tambien. Es una receta tradicional de la cuenca minera asturiana.

    Saludos
    Alejandro

    CEBOLLAS RELLENAS (Asturias)

    Ingredientes para cuatro personas:

    10 cebollas medianas (de una variedad mas bien tierna)
    2 latas de bonito en aceite
    1 pimiento rojo grande
    1 pimiento verde grande
    1 calabacín mediano
    12 champiñones grandes
    3 dientes de ajo

    aceite de oliva
    2 litros de vino blanco seco no muy aromático
    2 clavos
    1 guindilla
    1 cucharada de perejil picado
    pimienta negra
    sal
    pan rallado

    Preparación:
    Picar los champiñones y un diente de ajo.
    Hacerlos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén un poco dorados.
    Es importante que pierdan la mayor cantidad de agua posible.
    Otras setas pueden servir perfectamente.
    Reservar.

    Vaciar las cebollas. Reservar las cebollas ahuecadas.
    Picar lo que se ha sacado de las cebollas con los pimientos,ajo,guindilla y el calabacín.
    Pasar a fuego medio en la sartén con un vaso de aceite hasta que todo esté blando y un pelín dorado.
    Añadir el bonito desmigado, el perejil picado y los champiñones.Remover. (No añadir el aceite del bonito).
    Deshacer los dos clavos sobre esta mezcla.

    Rellenar las cebollas y colocarlas en el fondo de una tartera.
    Si sobra relleno se añade en los huecos entre cebollas.
    Añadir dos cucharadas de pan rallado.
    Sal y pimienta a voluntad.
    Cubrir de vino blanco y hervir a fuego lento durante 2 horas.
    El caldo ha de quedar reducido a menos de una cuarta parte. No tapar del todo para permitir la evaporación.
    Si es necesario añadir vino debería hacerse durante la primera hora.
    Dejar reposar. Para mí están mejor después de unas cuantas horas.

    – No lo he probado, pero un poco de hinojo y un poco de apio picados con los pimientos y la cebolla estarían muy bien.

    – Si se vé que las cebollas están duras al pincharlas con un palillo, no hay problema en añadir mas vino y seguir cociendo el tiempo necesario.

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  5. Hola ,vivo en EL Valle De Mena.y esta es mi receta,
    RABO DE TERNERA.
    INGREDIENTES.:.1rabo ternera, ajos, 1 puerro, 2 cebollas, granos pimiente negra, hoja laurel, sal, vino tinto ,un vaso, pimienta molida, aceite virgen , harina y agua.
    MODO…
    LAS VERDURAS LIMPIAS Y PICADAS,.
    Salpimentar la carne,
    En la olla o cazuela ,poner aceite, caliente rehogar y dorar la carne y sacarla.
    En este mismo aceite, o echar mas, echar las verduras , los granos pimienta, pochar, y dorar un poco, echar punta de harina, y rehogar, meter la carne, echar el vino, un poco agua, el laurel, cuidado cantidad de agua,
    Tapar y cocer dos horas , hasta que la carne este tierna y se separe del hueso.
    Sacar la carne, pasar las verduras por pasapures, ponerlo en una cazuel baja, colocar la carne , dejar hacer para ligar la salsa con la carne, probar sal y pimienta.
    Buen apeito y un muy buen pan de pueblo, .
    hay que volver a comprar el pan bueno, que no sea congelado, y volver a comer con cuchara, buena mesa, en familia y amigos.
    Por favor el vino rioja no de caja, .
    atentamente elisa

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