Ensalada Waldorf

Esta ensalada fue creada por el maître del hotel Waldorf Astoria de Nueva York para la fiesta de inauguración a finales del siglo XIX y por eso lleva el nombre del establecimiento. El apio y la manzana hacen que sea una ensalada muy refrescante.  En principio esta ensalada  sólo contenía mayonesa, manzanas y apio, pero se fueron añadiendo ingredientes y hoy existen muchas versiones.

Por Ana Publicado: agosto 16, 2012

Esta ensalada fue creada por el maître del hotel Waldorf Astoria de Nueva York para la fiesta de inauguración a finales del siglo …

Preparación

  1. Se cuece la pechuga en agua hirviendo con un poco de sal y los tallos más duros del apio, y cuando esta tierna, se escurre bien y se corta en trozos pequeños. El caldo se guarda en el congelador para utilizar otro día que se necesite caldo de pollo.
  2. La mayonesa se mezcla con la cucharada de brandy, el ketchup y la nata, se sazona con un poco de sal y pimienta y se pasa por la batidora hasta obtener una salsa homogénea
  3. En un bol se colocan las manzanas troceadas y se rocían con el zumo de limón para que no se oxiden. Se añade, los trozos de pechuga, el resto de nueces y el apio también cortado en pequeños trozos y se condimenta con la salsa
  • 4 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Ingredientes:

  • 4 tallos de apio
  • 1 manzana ácida
  • 1 manzana dulce
  • 1 pechuga de pollo
  • 150 g de nueces
  • 250 g de mayonesa
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharadita de ketchup
  • un poco de brandy
  • 1 limón
  • sal y pimienta

Preparación:

Se cuece la pechuga en agua hirviendo con un poco de sal y los tallos más duros del apio, y cuando esta tierna, se escurre bien y se corta en trozos pequeños. El caldo se guarda en el congelador para utilizar otro día que se necesite caldo de pollo.

La mayonesa se mezcla con la cucharada de brandy, el ketchup y la nata, se sazona con un poco de sal y pimienta y se pasa por la batidora hasta obtener una salsa homogénea.

En un bol se colocan las manzanas troceadas y se rocían con el zumo de limón para que no se oxiden. Se añade, los trozos de pechuga, el resto de nueces y el apio también cortado en pequeños trozos y se condimenta con la salsa.

 

Espero que os guste

16 comentarios en “Ensalada Waldorf

  1. Hola Tita!!

    Esta ensalada la he hecho hace poco en casa porque la probe en una cantina inglesa y me encanto!!

    Como no sabia como se hacia, invente un poquillo, y en vez de mayonesa le eche lo que aqui llaman “salsa acida”/ sour cream (perdon por la falta de tildes, estoy en Inglaterra!).
    Y en vez de manzana dulce, use pasas! Me falto el pollo, pero aun asi…”se dejo comer”, jajaja.

    Un besito y probare tu version!!

  2. A mi me encanta esta ensalada, tu receta está mucho mas completa que la que preparo habitualmente así que me esmeraré un poco y la prepararé. ( confieso que yo le pongo apio del de bote por el corre corre).

  3. * Gracias por vuestros comentarios

    * Belén, seguro que tu versión estaba igualmente rica, si es que el apio sienta bien con todo

    * Pues si hay muchas versiones, y esta me encantó, porque era una ensalada de plato único, de los que me gusta hacer en verano cuando estoy de vacaciones

    Besos. Ana

  4. Pingback: Ensalada Waldorf « El Blog de Casa Matachín

No se admiten más comentarios