Tarta Pasión Top Chef

Tarta Pasión Top Chef
Este es un postre suave, refrescante y perfecto para las fiestas de Navidad. Cuando oí al jurado valorar el postre de Begoña Rodrigo, ganadora de Top Chef, como un postre  fresco, muy agradable al paladar, equilibrado y suave, tuve claro que eso era justo lo que yo quería para el día de Navidad. Así que busqué […] LEER MÁS
Tiramisú de mandarina

Tiramisú de mandarina

Esta tarta de queso Mascarpone y mandarina ha sido todo un acierto. Una mousse suave de queso y zumo de mandarinas, intercalada con bizcochos de soletilla, como en el tiramisú y cubierta con una fina capa de mermelada … Es una tarta fácil, suave y exquisita, que no requiere habilidades de repostero, se elabora sin […] LEER MÁS

Tarta trufa de chocolate

Tarta trufa de chocolate
Es adicta al chocolate, el sábado fue su cumple, sólo 92 añitos… y confiesa que los bombones son un regalo personal e intransferible. La tarta no podía ser otra que una de chocolate. Creo que fue un acierto hacer esta tarta de trufa de chocolate, nos gustó a todos Fuente: myvirtualcook   Esta es una […] LEER MÁS

Panna Cotta al caramelo

Panna Cotta al caramelo
La panna cotta (en italiano literalmente “nata cocida”) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, es un postre fácil de elaborar y rápido. Básicamente se trata de una nata cocida con azúcar que se puede aromatizar al gusto y que se cuaja con gelatina (cola de pescado)   LEER MÁS
Mousse de violeta

Mousse de violeta

Cuando era niña y llegaba mi santo, pedía de regalo refrescos para invitar a los que me felicitaban. Hasta que me casé, mis tíos mantuvieron la costumbre: venían a casa cada año en Santa Ana para tomarse un vasito de gaseosa. Con esta mousse de violetas, suave, delicada y fresquita, hago hoy una invitación virtual […] LEER MÁS

Delicias turcas – Lokum – Turkish Delight

Delicias turcas – Lokum – Turkish Delight
El lokum es un pequeño dulce hecho a base  azúcar y  aromatizado con agua de rosas o con limón. Tiene una textura suave, parecido a una gominola blandita. Se suele comer en forma de pequeños cubos que se espolvorean con azúcar glass para que no se peguen unas a otras. Algunas recetas incluyen trocitos de […] LEER MÁS

Postre de fresones con gelatina de cava

Postre de fresones con gelatina de cava
Este es un postre rápido, muy rico… y así de bonito. Tengo que dar las gracias a Luis: es estupendo tener invitados que sepan hacer fotografías tan buenas como ésta Más información sobre la gelatina: Aqui La idea de la gelatina de cava está tomada del libro Lo que Einstein le contó a su cocinero […] LEER MÁS

Tarta crujiente de manzana

Tarta crujiente de manzana
Esta tarta está verdaderamente rica,  aunque tiene una explicación un poco larga porque lleva cuatro capas diferentes, pero no es dificil, sólo hay que leer desapacio y seguir cada paso. Esta tarta es mi segunda contribución a hemc- 30. Ufff, llego por los pelos LEER MÁS