Pechuguitas crujientes con uvas al brandy

Esta es una manera fácil y rápida de preparar las pechugas de pollo, aunque por los ingredientes y la presentación, parece una comida de fiesta. El resultado es un plato distinto con una salsa suave y muy rica. La receta original era con supremas de pintada, pero yo lo he hecho con pechuguitas de pollo.

 

pechuguitas crujientes con uvas al brandy

Los ingredientes:

  • 3 medias pechuguitas de pollo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 uvas
  • una copa de brandy
  • un vaso de caldo
  • una cucharada de azúcar moreno
  • sal y pimienta.

Preparación:

Pelar las uvas y quitar las pepitas. Calentar el aceite en una satén y dorar las pechugas salpimentadas, añadir las uvas y el brandy y rociar las pechugas con el azúcar. Introducirlas en el horno con el gratinador al máximo y gratinar hasta que el azúcar caramelice y quede crujiente.

Al añadir el brandy hay que tener cuidado, porque como el aceitito está muy caliente, se puede prender una llama. Lo mejor es bajar el fuego, apagar la campana para evitar el efecto chimenea y tener preparada una tapadera para cortar la llama si se produce. Todas estas indiciaciones las hago porque a mi me pasó.

 

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Sacar las pechugas y unas cuantas de uvas para acompañar y pasar el resto de uvas con el caldo y la salsita por la batidora. Calentar la salsa para que recupere su color dorado y comprobar el punto de sal.

 

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Servir las pechugas con las uvas reservadas y la salsa.

 

Espero que os guste

7 comentarios en “Pechuguitas crujientes con uvas al brandy

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  3. Hola Ana:
    Quería hacer esta receta para Nochebuena, y tengo una duda, simplemente con dorar y gratinar en el horno se hacen las pechugas? me da miedo que se me queden crudas.
    Podrías decirme los tiempos aproximados?
    Gracias
    Milagro

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