Salchichón de chocolate

A mis hijos, a sus amigos y a los primos… les gusta mucho este chocolate, por eso lo hago con cierta frecuencia. A pesar del nombre, se trata de una chocolatina de almendra y galleta, en una proporción perfecta. Ha viajado muchas veces hasta el Colegio Mayor donde los paquetes que recibía mi hijo Paco se convertían en una fiesta, y siempre en ellos iba el Salchichón de Chocolate

Por Ana Publicado: mayo 21, 2007

A mis hijos, a sus amigos y a los primos… les gusta mucho este chocolate, por eso lo hago con cierta frecuencia. A pesar del nombre, …

Preparación

  1. Trocear las galletas y las almendras como se ven en la foto
  2. Calentar la nata y añadir el chocolate y la mantequilla, e incorporar a la mezcla anterior
  3. Se incorpora el licor y se mezcla todo bien. A continuación se divide la mezcla en dos partes y cada una se envuelve en film de cocina (yo lo pongo doble para poder manejarlo mejor y evitar roturas), se le da forma de rulo y se envuelve en papel de aluminio. Se guarda en el frigorífico hasta que se ponga durito.
  4. Se reboza en azúcar glass y ya sólo queda cortarlo en rodajas finitas y servir

    Ingredientes

    Una versión mejorada y enriquedica y explicada en una vido-receta, que puedes ver en esta entrada

     

    Esta es nuestra contribución a hemc – 11 Chololate

    478264572_87a31804fc_o1.jpg

     

     

    Espero que os guste

    73 comentarios en “Salchichón de chocolate

    1. Hoy he hecho este salchichon mke pensé que era mas complicado el hacer el emboltorio pero aunque soy un poco manazas me salió bastante bien
      Pa los niños es perfecto bueno y pa los mayores también.

    2. Marivi, me alegro de que te quedara bien. Es una manera distinta de hacer la merienda de galletas con chocolate, porque de este modo le apetece hasta a los mayores. Gracias por tu comentario

      Besos. Ana

    3. En italia, se hace con el cocoa, y sin utilizar la nata. Casi cada familia tiene su propia receta de «salame di cioccolato».
      Yo, por ejemplo, utilizo un huevo solo (en vez de dos), y nada licor.
      Si quieres la receta, puedo scribirla…

      Francesca

    4. Noe,claro que si, pero no es necesario. Yo la hago con la nata de cocinar que tiene menos grasa, y así rebajo un poquito las calorías, pero es cuestión de gustos,

      Besos. Ana

    5. qe rico tiene qe estar pense qe no seria asi como a mi no me gusta nada nada el salchichon de carne pues ni siquiera la leia me alegro de haberla leido recuerdos wuapa

    6. ana mi pregunta es si sepuede hechar las almendra tostada mis nietos estan deseando que se lo aga y espero acerlo este fin de semana en besito ers estupenda dando recetas soy un fan de tus dulces.

      Ana de sevilla

    7. Pingback: Postres muy fáciles, y muy rápidos « Para los que necesitan evolucionar

    8. hola la receta es muy facil y esta muy rica, yo vivo en granada y he hecho el salchichon con mis nietas y les ha encantado ¿como queda mejor, Ana?responde a m i pregunta
      gracias.
      luisa.

    9. Luisa, me alegro que le gustara a tus nietas, pero no entiendo bien cual es tu pregunta, no se a qué te refieres cuando preguntas cómo queda mejor…

      Besos. Ana

    10. hola Ana, tus recetas estupendas, se aprende un montón. ayer
      preparé el salchichón para mis peques, lo guardé en la nevera
      hasta hoy por la noche. Viendo tus fotos parece galletas de
      chocolate duras, pero a mi me quedo blando, se parte bien, pero como una chocolatina un poco derretida. se lo iba a mandar al cole para repartir con otras chuches pero creo que se va a estropear. ¿se conserva bien? ¿se puede congelar?. Gracias.

    No se admiten más comentarios