Enrollado de pollo al microondas

Esta receta es de mi amiga Petri: un pastel frío de carne, rápido y fácil y que está muy rico. Unas rodajitas de este pastel y una buena ensalada, se convierten en una comida o una estupenda cena de verano.

Por Ana Publicado: agosto 22, 2007

Esta receta es de mi amiga Petri: un pastel frío de carne, rápido y fácil y que está muy rico. Unas rodajitas de este pastel y una …

Preparación

  1. Se mezcla bien la carne de pechuga con los pistachos troceados, un poco de pimienta y nuez moscada, y un poco de nata.
  2. Se extiende de forma regular (yo lo hice sobre el mismo papel de la carnicería, pero se puede hacer sobre varias capas de film de cocina). Se van poniendo capas de jamón, queso y jamón york, y se enrolla.
  3. Si se hace en Microondas, hay que envolverlo bien en film de cocina, como se ve en la foto, y se programa 10 minutos a máxima potencia. Se le da la vuelta y se programa de nuevo 10 minutos a máxima potencia. Se deja reposar dentro del horno, y cuando se enfría ya está listo para trinchar
  4. Si se cuece en horno convencional, se r0cía con un poco más de nata y se hornea a 200º durante unos 10 minutos, se le da la vuelta y se deja otros 10 minutos. Se deja emfriar y listo para trinchar.

    Ingredientes

    pastel-de-pollo-y-pistachos-3wtmk.jpg

     

    Si se hace en Microondas, hay que envolverlo bien en film de cocina, como se ve en la foto, y se programa 10 minutos a máxima potencia. Se le da la vuelta y se programa de nuevo 10 minutos a máxima potencia. Se deja reposar dentro del horno, y cuando se enfría ya está listo para trinchar

     

    pastel-de-pollo-y-pistachos-5wtmk.jpg

    Si se cuece en horno convencional, se r0cía con un poco más de nata y se hornea a 200º durante unos 10 minutos, se le da la vuelta y se deja otros 10 minutos. Se deja emfriar y listo para trinchar.

    Espero que os guste

    64 comentarios en “Enrollado de pollo al microondas

    1. Hola Ana. Debo confesar que siempre he sido reticente a cocinar con el microondas pero hay días que cuando vuelves del trabajo, siempre apurada de tiempo, no te apetece hacer nada y acabas cocinando la mayoría de las noches pechuga de pollo a la plancha o pescado a la parrilla, porque es lo más fácil de hacer y lleva poco tiempo.
      Harta de cenar prácticamente lo mismo todos los días, chafardeando los foros de Mac Club con mi marido, vimos el enlace a esta página, donde encontramos esta receta. Quisiéramos darte la enhorabuena, ya que a los dos nos ha gustado muchísimo. No me esperaba que quedara tan bueno de sabor. Sin duda la repetiremos algún que otro día.
      Saludos…
      Verónica y Javier

    2. Ana, me ha encantado el rollo, facilisimo de hacer y el resultado estupendo, hice tambien el de piñones y nos encanto, asi como una receta de pechugas de pollo, con cerveza y coñac, soy una asidua de tu pagina, seguid asi, las recetas estupendas

      un beso

    3. Hola Ana! Acabo de descubrir esta web y me encanta. Veo que las recetas parecen sencillas y tienen una pinta estupenda así que me quiero poner pronto a practicarlas en casa. Sólo una duda, tanto en este pastel como en el de piñones: la pechuga la pones cruda en el microondas o ya está hecha a la plancha o algo? Y te la pican en la carnicería o lo haces tú?

      Muchas gracias y enhorabuena por la página y por las riquísimas recetas.

    4. Muchísimas gracias Ana por tu respuesta. Este fin de semana probaré a hacer esta receta. Ya tengo la carne picadita y preparada para hacerla. A ver si me sale bien porque soy una principiante en esto de la cocina… jeje!!!

      Besos y enhorabuena de nuevo por la página!

    5. Hola Ana!

      Conseguido!!! Hice tu receta este finde y ha sido todo un éxito que te debo a ti, por supuesto. La hice con una salsa cuatro quesos muy suave y estaba el pollo de escándalo, jajajaja!!!! Muchas gracias y seguiré probando las maravillas que nos pones por aquí.

      Besos!

    6. Ahhh! Lo único que la próxima vez la haré en el horno porque tuve problemas en el microondas. No me cabía y no giraba y se hizo un charco tremendo con el jugo que soltaba el pollo, jajaja!!!

    7. Hola Ana

      Me encantaría hacer esta receta, pero teng la misma duda que Vane sbre el pollo crudo o ccido, pero se vé que la respuesta se la mandaste a ella sóla porque no aparece. Gracias y un beso.

      Tienes una página de lo mas «rica»: por la pinta,la variedad, y porque haces que parezcafácil y que los principiantes como yo nos enganchemos!!

    8. Hola Ana.

      No entiendo muy bien cómo enrollar el pollo crudo. Quiero decir, que si al estar picado y con un poco de nata… ¿cómo lo enrollo? ¿no se pegará al papel?

      Gracias.

    9. Lara, se enrolla bien, sólo hace falta un poquitín de habilidad… se puede hacer tambien con la ayuda de film de cocina, lo pones doble, para que tenga algo mas de resistencia y ya verás que bien sale

      Besos. Ana

    10. De lo mas!nunca habia echo enrrollados de carne,y lo que me estaba perdiendo!yo solo hice una variante, usè pavo,y lo hice en el horno.
      Por si sirve de algo (porque yo tampoco me atrevi con el microondas y eso que tiene grill,pero tampoco me apaño para cocinar en el)lo enrrolle con cuidado con la ayuda del papel como tu muy bien nos explicas y luego lo retirè y en vez de envolverlo o enrrollarlo en film lo envolvì bien con papel de aluminio ,lo puse en una bandeja y super,el liquido que suelta va quedando en la bandeja y no molesta para nada cuando lo vas a retirar para abrir.Una receta muy sencilla y rapida para cuando no hay mucho tiempo de cocinar.Yyyyy..lo mejor RIQUISIMA!Y ahora que viene el verano ,para comer con ensaladita,o como plato frio.hummmm….ni te digo.Un saludote enorme.

    11. hola ana!!!me alegro tenerte de vuelta, estaba mirando esta receta porque el sabado vienen unos amigos a casa…pero ella esta embarazada, asi que nada de cerdo, podria poner queso y me han dado unos pimientos verdes organicos muy ricos. lo podria poner quizas??mismo tiempo???pondria los pimientos crudo, verdad??gracias, un beso

    No se admiten más comentarios