Esta ventresca de Atún la compré en Isla Cristina, allí hay todo el año un atún muy rico, y la he preparado adaptando una receta del libro de Felipe Luzón La cocina del atún.
Por marzo 22, 2008
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Preparación
- En una cazuela con agua se pone a hervir la cebolla, la zanahoria, el medio limón con el clavo pinchado, la hoja de laurel y el vino blanco. Cuando arranca el hervor, se añade la ventresca limpia y troceada. Se deja hervir 5 minutos y luego se retira y se deja enfriar.
- En una fuente se se colocan los trozos de ventresca, se rocían generosamente de aceite de oliva virgen extra, se les pone un poco de sal y las pimientas variadas. Yo le he puesto pimienta blanca, verde, roja y negra. Se cubre con film de cocina y se deja unas horas antes de consumir.
- En la receta original, se salpimenta la ventresca y se cubre con ajo picadito, que yo he sustituido por las pimientas.
- Se puede tomar en ensalada o en canapés. Como es poquita, en estos días de vacaciones y con todos en casa no tendré problema de conservación, pero se puede congelar o guardar en tarros que se cubren con aceite de oliva y una vez bien cerrados se cuecen al baño maría durante una hora.
Espero que os guste
Estupenda ventresca, que debe de estar exquisita y además pudiendola comprar en Isla Cristina, aún más exquisita.
Gracias por compertir tus recetas, y además esta cambiando el pan por uno sin gluten, ideal y sano para celíacos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Ya verás que rica está esta ventresca… y claro, con una galletita sin glute, queda estupenda para los celíacos. Besos. Ana
Que maravilla, estoy encantada, siempre que te visito, me voy con la impresión de haber pasado un rato maravilloso. Un beso y enhorabuena, me han encantado todo lo que no habia visto
Ana, me encanta tu página. Si no te importa te voy a linkar en mi blog, en la parte de cocina.
Saludos
Qué ventresca, y qué receta tan buena!!!. Felicidades, tienes cosas muy ricas, me encantan.
Un beso.
Me encanta esta receta Ana, desde que la ví ando mirando a ver si encuentro la ventresca para hacerla, espero conseguirlo.
Felicidades por tus recetas.
Besosss