Bacalao con tomate

Bacalao con tomate
El bacalao es un pescado blanco que se puede preparar de mil maneras distintas. Se puede comprar fresco o salado y seco, y en ese caso hay que hidratarlo y desalarlo previamente antes de cocinar. Y también se puede encontrar al punto de sal, que es el que yo he utilizado hoy para preparar este […] LEER MÁS
Risotto de remolacha

Risotto de remolacha. Video receta

El risotto es una receta muy popular en Italia. Yo hoy lo he preparado con un sofrito ligero, caldo de verduras y remolacha. Para conseguir un resultado óptimo es importante usar un arroz adecuado para risotto, de la variedad carnaroli o arborio, que tienen como propiedades principales su capacidad de absorber el caldo de cocción […] LEER MÁS

Spanakopita: pastel de espinacas. Video receta

Spanakopita: pastel de espinacas. Video receta
Leyendo la novela Muerte en Estanbul de Petros Márkaris, en la que una anciana hacía unas empanadas deliciosas con las que envenenaba a sus víctimas, me dieron unas ganas locas de probar las empanadas griegas. Por eso, cuando descubrí esta receta de σπανακόπιτα (pastel de espinacas)  en Cocinando con Marte, sabia que tenía que hacerlo enseguida. Los ingredientes se […] LEER MÁS