Collejas esparragadas. Video receta

Collejas esparragadas. Video receta
La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en el invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a la sombra […] LEER MÁS
Empanada de atún con masa casera. Video receta

Empanada de atún con masa casera. Video receta

Me encantan las empanadas rellenas de cualquier cosa, y esta elaborada con masa casera está especialmente rica. ´Cuando voy con prisas, compro la masa de empanada o bien la hago con hojaldre, pero tengo que reconocer que vale la pena hacer la masa en casa, porque eso sin duda marca la diferencia entre una empanada […] LEER MÁS

Crema de alcachofas. Vídeo receta

Crema de alcachofas. Vídeo receta
Una crema de alcachofas suave y deliciosa que sienta muy bien en invierno. Es además una receta sencilla, con todos los beneficios de las alcachofas y todo su sabor. Se puede servir con unos taquitos de jamón, unos tomatitos cherry, o simplemente unos picatostes. Se puede servir con unos taquitos de jamón, unos tomatitos cherry, […] LEER MÁS

Bacalao con tomate

Bacalao con tomate
El bacalao es un pescado blanco que se puede preparar de mil maneras distintas. Se puede comprar fresco o salado y seco, y en ese caso hay que hidratarlo y desalarlo previamente antes de cocinar. Y también se puede encontrar al punto de sal, que es el que yo he utilizado hoy para preparar este […] LEER MÁS

Risotto de remolacha. Video receta

Risotto de remolacha
El risotto es una receta muy popular en Italia. Yo hoy lo he preparado con un sofrito ligero, caldo de verduras y remolacha. Para conseguir un resultado óptimo es importante usar un arroz adecuado para risotto, de la variedad carnaroli o arborio, que tienen como propiedades principales su capacidad de absorber el caldo de cocción […] LEER MÁS