Patatas revueltas con huevo

Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida… mi recurso siempre son las patatas revueltas con huevo. Si es época de calor, acompañadas con una ensalada… y si hace frío primero pongo un consomé, y ya tengo la comida, y lo mejor de todo: ese día la comida es una fiesta

 

Por Ana Publicado: noviembre 28, 2008

Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida... …

Preparación

  1. Se pelan y se lavan las patatas, se cortan en rodajas finas como para tortilla con mandolina o con cuchillo, se salan ligeramente y se frien en aceite de oliva. A mi me gusta dejarlas doraditas, y que no queden apelmazadas, por eso no pongo demasiadas en la sartén, es decir, que las frío por tandas
  2. Cuando están listas las patatas se añade el huevo batido y sazonado con un puntito de sal. Hasta ahora no he dicho nada de cantidades. Yo suelo poner dos huevos por persona, y las patatas nunca las he pesado, pero a ojo calculo lo que una pesona se tomaría razonablemente, aunque a algunos en casa les gustaría que no tuviera en cuenta la razón a la hora de hacer este plato. Normalmente pienso en dos patatas medianitas por comensal
  3. Se deja un rato el huevo batido con las patatas para que se hidraten y se ablanden un poco y por último se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite como para hacer tortilla. Cuando está bien caliente, se echan las patatas con el huevo y se cuajan, moviendo de vez en cuando para que el huevo no se queme y quede bien revuelto con las patatas
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

58 comentarios en “Patatas revueltas con huevo

  1. Madre del amor hermoso, como me gustan estas patatas revueltas y como las vea mi hija me voy a tener que ir a la cocina para hacerlas.

    No cabe la menor duda, mientras más sencillo es un plato más bueno está.

    Besitos

  2. Hola!!!
    He visto en un enlace del blog Tartasprovocativas que había revuelto y no me he podido resistir, es mi plato favorito de todos los del mundo mundial, me encanta!!! y cuando he visto la foto hasta me han temblado las piernas ;D
    PERFECTO, por mi parte de matrícula de honor ;D
    Un besazo enorme!!

  3. Cocina Práctica, como mis pinches vean tu comentario, se sublevan seguro

    Marcela que razón tienes, cuántas cosas ricas llegaron de Amñerica: las patatas una de ellas

    Olles i somriures, creo que ese es el único proble de este plato, que engorda un poquito

    Las bollis, es como las tortillas de patatas, un plato que gusta a todos

    Marthya, esa cocina casera de siempre con platos sencillos… a mi me encanta

    Felipe, este plato le gusta a todos los niños

    Javi, a mi me gustan casi sin nada más, pero en casa les suelen poner alguna cosilla

    La cuina vermella… creo que hoy hay unanimidad, jeje

    Ana, tienes razón

    Ana Powell, espero que tu también tengas un buen fin de semana

    Reme, muchos besos

    Loli Felipe, tu comentario es una buana manera de terminar el día, tu le subes el ánimo a cualquiera

    Besos. Ana

  4. Ana, en mi casa lo que en un principio es una comid rápida…se complica un poco porque sólo somos 4 pero tengo que hacer dos sartenes bien llenas. Es un verdadero placer al que ninguno queremos renunciar, todo queremos una pocoas más y mas….
    Buen fin de semana,
    María José.

  5. Mar, creo que este plato nos gusta a todos

    María Jose, a mi me gusta con las patatas fritas en sartén, y seguro que si hiciera más, también se terminaban comiendo

    Besos. Ana

  6. Hola Ana, una delicia por simple y por rico, rico ummmm. Me recuerda cuando mi madre cuajaba la tortilla y me dejaba dar unas pinchaditas de la patata envuelta en el huevo antes de volcarla en la sartén, que recuerdos.
    Besos. Mayka-Madrid.

  7. Mónica, estoy totalmente de acuerdo contigo. Los huevos y las patatan forman una combinación perfecta

    Gloria, esto es de los pltos facilones de siemopre. No hay ni que aprencer a cuajar la toritlla

    Elena, con las gnas que tengo de conocerte…¡¡Estás invitada¡¡

    Nutella, gracias, eres un encanto

    Natanael, parece que eres uno de mis pinches, jajaja

    Bea. gracias por tu comentario

    Mayka, a mi me guata como a ti, medio cuajado el huevo

    Besos. Ana

  8. Ana, con unos ingredientes tan sencillitos, has preparado un plato de autentico lujo. Con buenas patatas y huevos caseros, y por supuesto con un aceite de calidad, no necesitamos más adornos. todo lo demás sobra.
    un beso

  9. Anabel, gracias paor tu comentario

    Pepa, creo que este plato triunfa en todas las casas

    Pilar, estos platos sencillos hay que hacerlos que ingredientes de primera calidad, y entonces se convierten en un plato de lujo

    Besos. Ana

  10. Este tipo de recetas, no se por qué, es la que más suele gustar en las casas. Las agradecen más que cuando preparas algún plato con el que has estado metido en la cocina dos horas. En fin… todo sea por los que nos rodean.

    Un beso, Batxi.

  11. Hace mil años que no me como algo parecido y mira que me parece un plato espléndido y de auténtico lujo si los ingredientes son de calidad. Felicidades, Ana, los platos sencillos son los mejores y ahí está la imaginación para mejorarlos todavía más. Un beso.

  12. BAtxi, tienes razón, hacen mas fiestas de unas patatas fritas que de algun plato mas elaborado

    Canela, gracias, yo no puedo dejar de hacer estos platos mucho tiempo…¡¡me los reclaman¡

    Besos. Ana

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