Tarta de dulce de leche

Esta es una tarta  suave, cremosa y con un  delicioso sabor a dulce de leche. Recomendada para golosos

Por Ana Publicado: febrero 5, 2010

Esta es una tarta  suave, cremosa y con un  delicioso sabor a dulce de leche. Recomendada para golosos [recipe] El dulce de …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de un molde de tarta desmoldable con una base de bizcocho genovés o bien con galletas trituradas con un poco de mantequilla.
  2. En un vaso se disuelve el sobre de gelatina en el agua fría, y se reserva. En un cazo se mezcla el dulce de leche con los demás ingredientes con la ayuda de unas varillas o una batidora y se calienta al fuego, para conseguir que se disuelva bien la leche condensada y el dulce de leche. Cuando está todo bien integrado y comienza a hervir, se separa del fuego, se incorpora la gelatina, se bate todo bien y luego se vierte en el molde sobre el bizcocho, y se guarda en el frigorífico hasta que cuaje.
  3. Con esta mezcla he rellenado también una cubitera de silicona con forma de corazón, para usar en la decoración.
  4. Cuando está bien cuajada, después de varias horas en el frigorífico, ya se puede desmoldar. Yo le he puesto unas virutas de chocolate y los corazones de dulce de leche.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

El dulce de leche, manjar, arequipe o cajeta es un dulce tradicional de muchos paises americanos, y es el ingrediente principal de esta tarta que yo he elegido para participar en el hemc de este mes. Carolina, de a La Cocina de Carolina, ha elegido el tema de platos latinoamericanos

hemc #41 - platos latinoaméricanos

* el sobre de gelatina se puede sustituir por seis hojas de gelatina neutra

 

Espero que os guste

77 comentarios en “Tarta de dulce de leche

  1. Me la llevo que mi sobrino es un adicto hice dulce de leche casero conmuy buen resultado (bueno la segunda vez jaja la primera me pase un poco de tiempo y quedo un poco espeso) y tunee el bizcocho de leche condensada pero esta tarta le encantará seguro.
    Besicos sorianos

  2. Siempre que veo este tipo de tartas, pienso: no me gusta la gelatina. Pero luego las releo, lo pienso bien y se seguro que me va a gustar. Lo tienen todo, son sencillas de hacer, fresquitas y con un resultado delicioso. La probaré.
    Un saludo, Begoña

  3. Uysss Ana, has tocado 3 de mis ingredientes preferidos: leche condensada, dulce de leche y chocolate!! Que delicia!!
    Y la presentación una maravilla!
    Cómo consigues esas virutas de chocolate tan perfectas? Yo no he conseguido que se ricen nunca.
    Mucho éxito en el HEMC y un besote muy grande, artista!! :-)
    Gebirg

  4. * Curra, está rica y es fácil, no se puede pedir más

    * Puntiyo, jajaja… ¡¡y puntilloso!!

    * Carlos Dube, ya ves que si, que sobre todo es sencilla

    * Silvia, aynsss, las dichosas dietas. Venga un cachito pequeño para el fin de semana

    * Mercedes, a mi también me encanta

    * Alex, me alegro de que te guste

    * Su… ya lo creo que es la bomba¡¡

    * Véronique, yo lo tenía desde el verano… pensaba hacer helado de dulce de leche y mira lo que ha salido

    * elvira, me alegro de que te guste

    * Unodedos, pues ya sabes, a preparársela

    * MªJOSÉ, claro que no me importa, toma toda la que quieras, que es virtual y no se gasta

    * Marhya, me alegro de que te guste

    * MARÍA JESÚS, la hice para cenar con unos amigos, y les encantó a todos

    * Alicia, ya lo creo que está suave y rica

    * ANA, pues tienes razón, para los menos golosos solo un trocito chico

    * Inmaculada (Adi), me alegro de que te guste

    * Raquel yo la he hecho con un dulce de leche comprado en el Lidl o en Aldi, no recuerdo bien

    * Rosi, anímate a hacerla, ya ves que facilita

    * Jose, si que está rica

    * Begoña, eso pensaba yo antes, pero esta tarta es tan cremosa y suave que no se nota nada la gelatina

    * Gebirg, las virutas las compré en Macro. Me alegra verte por aquí. Voy fatal de tiempo y apenas me puedo asomar al foro

    Besos. Ana

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