Un país para comérselo – Concurso

Las Recetas de mamá organiza un concurso de cocina en colaboración con la editorial Grijalbo, que regala 10 ejemplares del libro «Un país para comérselo»- Este libro magníficamente ilustrado, ofrece las rutas de la primera temporada de este programa de RTVE de Imanol Arias y Juan Echanove. Se trata de un cuaderno de viaje con fotografías, recetas e información de los destinos, y además en el libro se recogen las reflexiones de Juan e Imanol

Como dice Juan Echanove, se trata de  un recorrido  a lo largo de toda la geografía nacional, para mostrar «la gran riqueza gastronómica humana y cultural que conforma el estado de Autonomías del estado español»


La rica y variada gatronomía española es un hecho evidente, y por eso, cuando pidieron mi colaboración, pensé en un concurso con lo mejor de la gastronomia de nuestra tierra, lo mejor de nuestro lugar de origen o de nuestra tierra de adopción

Envíanos una receta de tu tierra y consigue un ejemplar de «Un país para comérselo»

Estas son las bases del concurso:

  • Si no tienes blog

Envíanos una receta tradicional de tu tierra al correo ana@recetasdemama.es o publícala como un comentario de esta entrada. Si envías la foto a esa dirección de correo, podemos publicarla.

Si envías la receta por e-mail, deja un comentario en esta entrada al menos cocn el nombre de la receta indicando también el lugar de procedencia.

  • Si tienes blo

Publica una receta tradicional de tu tierra en el blog,  indicando que con ella quieres participar en el Concurso «Un país para comérselo» y pon en tu blog un enlace a esta entrada.

Deja un comentario con el enlace a tu receta en esta entrada y avísanos en el correo ana@recetasdemama.es

  • Y además…
  1. Se pueden publicar un máximo de dos recetas por persona para este concurso.
  2. El jurado será mi familia, mi equipo de apoyo
  3. Se pueden enviar recetas hasta el día 6 de octubre a las 12.00 horas
  4. El día 10 comunicaré quienes son los ganadores del cuncurso
  5. Los premios los enviará la editorial a la dirección de envío que me indiquen los ganadores, siempre dentro de territorio español. En caso de ganar blogs de otros países, deberán indicar alguna dirección en territorio español donde enviar su premio, o cederlo a otra persona
  6. En pocos días todos los participantes tendrán también su premio. Recetas de mamá  publicará un resumen con todas las recetas que hayan participado y prepararemos un librito recopilatorio en pdf que regalaremos a todos los participantes, en el concurso.

Os animo a participar en este evento. En breve publicaré yo mi colaboración, fuera de concurso

Espero que os guste

111 comentarios en “Un país para comérselo – Concurso

  1. Hola ANA, me encantaba el programa de televisión y el otro día lei una referencia del libro y me intereso, por supuesto que participo, en unos días publico algo, besos.

  2. ANA FERNANDEZ de recetas con maleta y peineta

    Pronto empieza la nueva temporada. Tengo ganas de verla porque pasan por Córdoba. Gracias, y espero tu colaboración

    Besos. Ana

  3. Ana, qué concurso más chulo!! Me pillas recién llegada de mi pausa estival pero traigo las pilas recargadas… Así que a ver qué se me ocurre!!
    Un beso, guapa…. espero que el verano te haya ido muy bien.

  4. * Angie

    Espero que puedas hacerlo

    * Pam

    El libro es genial, vale la pena

    * MABEL

    Estupendo, me quedo esperando tu participación

    * Pamela

    Dentro de ubnos días empieza la siguiente temporada del programa, con un capíulo rodado en mi ciudad, Córdoba

    Besos. Ana

  5. Estas son las dos porpuestas de Daniel Sobremonte. Espero que se anime a realizarlas y enviar una foto del resultado:

    Quiero compartir contigo estas recetas de mi tierra. Si tienes la oportunidad de preparar estas delicias no te arrepentiras. Buen Provecho!

    Daniel Sobremonte

    Fricase de Pollo

    1 pollo de 1 1/2 kg (3 1/2 lbs.) cortado en pedazos
    Jugo de un limon o una naranja agria
    6 dientes de ajo
    2 patatas (papas) peladas y cortada en pedazos
    2 cebollas, picaditas
    2 tazas (100 gr) setas, cortadas en lascas
    1 taza (200 – 250 g) tomate frito
    1/4 cucharadita de comino molido
    Una pizca de oregano seco
    2 hojas de laurel
    1/4 (60 ml) taza aceite de oliva
    1/2 taza aceitunas rellenas (manzanillas)
    1/4 taza pasas
    2 cucharadas alcaparras
    1/2 taza de jerez seco
    1 pimiento morron en lasquitas

    Marinar por 2 horas el pollo en el jugo de limon o naranja agria, con sal y pimienta a gusto. En una cazuela grande calentar el aceite hasta que humee un poco. Agregar el pollo y dorar por ambas partes; agregar la cebolla, ajo, setas, laurel, comino, oregano y tomate frito. Cuando las cebollas esten casi transparentes, agregar las papas, pasas, aceitunas, alcaparras, pimiento morron y el jerez. Cocinar a fuego bajo hasta que el pollo este tierno. Si la salsa esta muy liquida, majar en un mortero unos pedazos de papa y agregarla a la salsa. Servir con arroz blanco.

    Limonada de la abuela Maria

    3/4 taza (175 ml) jugo de limon, fresco
    1 taza (200 gr) azucar
    1 1/4 (300 ml) tazas vino tinto
    3 tazas (750 ml) agua helada
    Melocotones en conserva cortados en lasquitas

    Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera por 2 horas. Servir en vasos con hielo. Muy refrescante para el verano.

  6. Me parece una idea estupenda, tenía intención de incluir recetas en mi blog (que cada vez me falta más tiempo para actualizarlo), de mi madre, porque por desgracia ha olvidado de prepararlas, y con tu propuesta, me forzaré a hacerlo en breve. sl2

  7. ¡¡¡ necesito ese libro por favorrrr !!!
    Hola Ana ya me he puesto en marcha. Te he mandado a tu correo unas miguitas muy ricas con foto incluida.Como veo que la gente esta enviando otra receta, igual yo hago lo mismo.
    Enhorabuena por tu blog, y deseame suerte

  8. * alumna

    Es que el blog exige mucho tiempo, al menos a mi me pasa que cada vez me paso mas iempo enganchada al telclado. Espero tu participción

    * Ana

    Me encanto ese programa, yo también lo vi. Espero tu receta extremeña

    * MªJosé Gimeno

    Qué bien contar con un a receta mañica y mañosa

    * Lourdes Clavarana Caballero

    Acabo de ver tu receta y madre mía que buena pinta. Dime de donde son típicas estas migas y ¡¡mucha suerte!!

    Besos. Ana

  9. Estas migas son tipicas de toda la Costa de Granada. Se comian en sarten de hierro y con cuchara para acompañar al pescado que se asaba en la misma playa.
    Besos

  10. Pingback: Pastel cordobés | Las Recetas de Mamá

  11. Hola Ana, soy Raquel de Montilla, te mando dos recetas típicas de mi pueblo.
    Las Alcachofas al Montilla y los Pestiños, en las cuales está presente nuestro buen vino Montilla- Moriles, como no podía ser menos y más ahora que estamos en vendimia.
    Espero que os guste y que uno de esos libros sea mio!!
    Saludos

  12. Qué bonito concurso, Ana, y qué premio tan estupendo. No suelo participar en concursos (salvo 2 o 3 veces) pero este es de los que me gustan, y como nos das tiempo pensaré en algo que sea típico de mi tierra de nacimiento (País Vasco) o de mi tierra de adopción (Castilla y León) y que todavía no haya publicado en el blog.
    Un beso.

  13. * pepa

    Gracias, espero tu participación

    * Raquel

    Dos recetas buenísimas, y gracias por participar

    * Marhya

    Yo creo que si, que el premio es buenisimo. Tu tierra y tu tierra de adpoción tienen recetas muy ricas, así que no habrá problema

    * Gypunto

    Me paso enseguida a verla. Gracias por participar

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios