La hamburguesa perfecta

Una comida rica, fácil y dedicada a los amantes de la hamburguesas. Una hamburguesa casera,  preparada en casa con ingredientes de primera, se convierte en una hamburguesa perfecta que siempre será incomparablemente mejor que la que se tome en cualquier burguer. Así es como aliña la carne mi hijo Rafa, que nos dio su formula y desencadenó todo el proceso de buscar la hamburguesa perfecta, hacer los panecillos… y disfrutar de una comida fantástica que no era habitual en casa.

 

A partir de ahora habrá hamburguesa con cierta frecuencia, porque a mi pregunta de todos los días: ¿qué preparo para comer mañana?, seguro que la hamburguesa será de las peticiones frecuentes. Está claro que la tenemos ya en la «carpeta de favoritos»

Por Ana Publicado: enero 12, 2012

Una comida rica, fácil y dedicada a los amantes de la hamburguesas. Una hamburguesa casera,  preparada en casa con ingredientes de …

Preparación

  1. Las cantidades que he puesto para aderezar la carne son orientativas, porque esos ingredientes se utilizan como aliño, se pueden sustituir por otros o eliminar por cuestión de gustos. Eso si, todos los ingredientes, empezando por la carne, deben de ser de calidad.
  2. Se mezclan los ingredientes con la carne picada, se sazona con sal y pimneta, se forman las hamburguesas y se pasan por una sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando se han hecho de un lado, se les da la vuelta, y entonces se pone encima una loncha de queso. Yo he utilizado un queso de cabra de los Balanchares, pero se puede poner el queso al gusto.
  3. Cuando la carne está al punto, se monta la hamburguesa: se pone un poco de ketchup y mostaza sobre el pan, luego unas hojas de lechuga, una rodaja de tomate, la carne con el queso y... se sirve acompañada de unas buenas patatas fritas y la bebida preferida, y a disfrutar¡¡
  • 8 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes


Espero que os guste

48 comentarios en “La hamburguesa perfecta

  1. !!!!Hola Ana e hijo !!!!es la primera vez que escribo aqui por eso quiero daros las gracias ,por compartir vuestras reetas con todos nosotros y deciros ,que mmmm que ricas todas ,la hamburguesa tiene que estar para chuparse los dedos,mañana Sabado la voy hacer ,pues seguro que va ha tener mucho exito.Un beso desde León de esta madre e hija que os van a seguir,a diario .Olga y Sonia

  2. Que buena pinta¡¡ El otro día preparé yo mis primeras hamburguesas y coincido en la salsa Perrins.
    Cansada de comprar hamburguesas sin sabor alguno… y con ingredientes de dudosa procedencia.
    Me permito dar con tu permiso, otro ingrediente opcional: mezclar paté o trocitos de foie a la carne (para una Burguer Deluxe)… realmente buena.
    Bss¡¡

  3. Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios. Le paso vuestros comentarios a mi hijo Rafa, que es el «culpable» de que esta hamburguesa esté aquí ahora

    Besos. Ana

  4. Ana, aunque no soy muy de hamburguesas esta seguro que me encanta. Me apunto la forma de aliñar la carne. Me gusta mucho la salsa perrins y le dará un punto. Gracias guapa.

  5. buenas tardes ana muchas gracias por las recetas tan maravillosas que nos pones mi oregunta es con kas cantidad de carne que has puesto para cuantas hamburguesas son mas o menos muchas gracias y un abrazo

  6. Esta noche la voy a hacer con panecillos incluidos.ES mejor hornear la masa para congelar algun bollito o no hornear y sacar la masa otro dia?Gracias

  7. Pingback: Hamburguesas al Roquefort. Video receta | Las Recetas de Mamá

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