Un canapé vistoso y muy rico, recomendado para los amantes de las anchoas. El pimiento de piquillo caramelizado le da el contrapunto perfecto a este canapé. Si se tienen los pimiento preparados con antelación, los canapés se montan en un plis plas, y eso viene muy bien para los días de fiesta y cuando hay zafarrancho en la cocina.
Por noviembre 15, 2012
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Preparación
- Los pimientos se cortan de un tamaño similar a la galletita sobre la que se va a montar el canapé. Yo lo he hecho con un catavinos.
- Se hace un disco para cada canapé. Se ponen en una fuente de Pyrex o una bandeja de horno, se rocían generosamente con aceite de oliva virgen extra, una cucharada sopera de vinagre de vino de Jerez y un poco de azúcar moreno. Se mete en el horno durante una media hora a 150º/160º
- Los restos de pimiento se cortan en juliana, se ponen igualmente una fuentecita de Pirex o un recipiente apto para el horno, y se hace igual que con los discos. El resultado es una guarnición para consumir con pescados al horno, carnes o una tabla de quesos
- Para montar el canapé, he utilizado unas crakers libres de gluten: freelicious. Sobre cada galleta se coloca un disco de pimiento y una anchoa y ¡a disfrutar!
- Anchoas cortesía de Conservas Juanjo
Esta tarde presentamos el libro Recetas de mamá para celíacos en Córdoba, te esperamos en el Circulo de la Amistad
Espero que os guste
HA PROBADO USTED CON PIMIENTOS TROCEADOS Y TRITURADO PARA MI
QUEDA MAS FINO AL PALADAR YMAS BARATO YMAS SENCILLO GRACIAS
Muy fácil y delicioso.
!Qué cosa más rica¡ Tomo nota para estas navidades. Por cierto, las anchoas de Juanjo las compré en un viaje a Cantabria y son realmente exquisitas.
Me parece genial,pero me puede decir las cantidades de vinagre,aceite y azucar por cada pimiento mas o menos??
Muchas gracias
Fáciles, vistosos y ricos, más no se puede pedir. Besos
esto esta de vicio tambien se pueden poner sobre tartaletas de pan tostado integral para diabeticos..
Y todo ello como se suele decir, sin despeinarse.
Me parece una receta estupenda para estas fiestas.
Besos.
Alicia.
esos pimientitos confitados tienen que estar riquísimos, tanto con las anchoas como con un buen quesito, me encnatan
Besitos
Que receta para buena y con pocos ingredientes,ademàs a mi me chiflan las anchoas,me la anoto al momento la receta.Besitos.Maria Z.
Pimientos caramelizados, tienen que darle un sabor muy diferente y rico, tengo que probarlo.
Un abrazo
Un canapé que no puede faltar en ninguna mesa navideña por lo buena y por lo sencilla que es.
Saludos
Una exquisitez absoluta, tengo que probar lso piquillos caramelizados.
Besazos y suerte con tu nuevo libro.
¿Estás bien del todo?
Creo que tendré que ir a Córdoba a que me firmes el libro ya que me fue totalmente imposible asistir a esa cita en los madriles, ni te imaginas cuanto lo sentí.
pero lo importante es que estés perfecta para seguir obsequiándonos con estas delicias.
Besazo enorme.
Qué bonitos canapés!!! Por cierto, tu libro para celiacos es estupendo!
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios. Este es uno de esos aperitivos que serviré en Navidad porque nos ha encantado y se monta en poco tiemepo
Besos. Ana
Margarida, en Cñordoba te recibiremos con los brazos abiertos
Besos. Ana
Que ganas de volver a España el día 24 de Diciembre para comer unos pimientos del piquillo. Se me hace la boca agua!!! Excelente receta. Un beso desde París!!!!
Gracias por esta deliciosa receta. Os animo a todos a que la probéis y os recuerdo que podéis adquirir estas Anchoas del Cantábrico en http://www.placercantabrico.com Un saludo, Juanjo
En lugar del piquillo, en casa hacemos pimientos rojos dulces todo el año. Se ponen al horno enteros, se pelan y cortan en tiritas, luego los pones en la sarten con aceite, una pizca de sal y azucar al gusto (por un quilo de pimientos un par de cucharadas soperas de azucar, aproximadamente). Sirven para acompañar todo, tibios o frios
Vay dos delicatessen, Anchoas del cantábrico y pimientos del piquillo caramelizados. Nos encanta vamos a hacerlo ahora mismo pues es sencillo y tenemos todos los productos
Carlos, me alegro de que te guste este aperitivo. Gracias por tu comentario
Me encantan estos canapés, están buenísimos, son vistosos y también los pones como indicais en guarnición con carnes o pescados y conservan muy bien. ¿Vais a venir por Sevilla a presentar vuestro libro?, un saludo. Cristina. (yo lo tengo y he regalado varios y siempre ha sido un éxito).
Cristina, de momento se han acabado las promociones de libros. Estuve en Sevilla presentando el primero.
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