Corona de arroz

Corona de arroz
Este arroz se toma en caliente, pero está también muy rico frío, a modo de ensalada. Vale la pena hacerlo, porque es fácil y rápido. Yo lo he hecho en la thermomix, pero igualmente se puede preparar en microondas o en una sartén La receta es de Alicia. Yo la he hecho igual que ella, […] LEER MÁS
Cazón en amarillo

Cazón en amarillo

El cazón es un pescado muy popular en buena parte de Andalucía. La carne del cazón es algo insípida y por eso se prepara de varias maneras para darle sabor: frito en adobo, guisado con tomate, en colorao con pimentón, o como he hecho yo, en amarillo, con azafrán. Con esta receta participo en El […] LEER MÁS

Gambas al ajillo

Gambas al ajillo
Fin de semana en Isla Cristina… es sinónimo de pescado rico rico en la mesa… Me encanta ir al mercado y ver los puestos de pescados y mariscos… hoy hemos comido un atún extraordinario, símplemente a la plancha, y de aperitivo: unas gambas al ajillo   LEER MÁS
Crema de fiesta

Crema de fiesta

Esta crema está muy rica, es una de las recetas clásicas de Thermomix, pero también se puede elaborar de modo tradicional. Es ideal para los días fríos, cuando apetece un plato calentito ¿Verdad que dan ganas de meter la cuchara? LEER MÁS

Rulitos

Rulitos
Los rulitos son en realidad albóndigas en salsita, pero para mi desde pequeña han sido rulitos porque así es como se llamaban en casa   LEER MÁS

Garbanzos marineros

Garbanzos marineros
Dice mi hijo, que si esta receta la hacen en un programa de TV, al día siguiente sube el precio de los langostinos… esta es mi aportación a hemc-18-legumbres Es un plato ligero y muy rico. La receta es del libro Cocina sana y natural de Thermomix Los tiempos y velocidades son para una Tmx […] LEER MÁS

Pavo Trufado paso a paso

Pavo Trufado paso a paso
Esta receta nos encanta en Navidad… Mi madre la hace con la receta de su abuela (es decir, para mi sería la 4ª generación). Aunque la receta parece complicada, solamente es laboriosa. Merece la pena hacer estas cantidades porque se puede congelar. El resultado es un fiambre exquisito y un consomé único. Esta receta nos […] LEER MÁS