Bizcocho maltés

Bizcocho maltés
Este es un bizcocho de almendra aromatizado con naranja, un bizcocho suave y muy delicado, y me ha parecido que era estupendo para colaborar con hemc – 19 Bizcocho. Y la receta…. de la Marquesa de Parabere, todo un clásico de la repostería y la cocina       LEER MÁS

Pechuga de pavo con salsa de almendras

Pechuga de pavo con salsa de almendras
Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es el protagonista en muchas mesas. La salsita de almendras está tan rica, que he pensado en este plato como una nueva aportación a hemc 17 – frutos […] LEER MÁS
Roscos de Pascua

Roscos de Pascua

Cuando era pequeña, el día que en casa se hacían estos roscos, era la señal indiscutible de que la Navidad estaba al llegar.     Esta es mi contribución a hemc 17 – frutos secos LEER MÁS

Cortadillos de anís

Cortadillos de anís
El domingo tenemos comida en el campo con amigos, y ya he empezado a preparar algunas cositas. La primera estos cortadillos para la hora del cafecito. La receta está en Los dulces del convento.   LEER MÁS
Tarta de higos – crostata de fichi

Tarta de higos – crostata de fichi

Me regalaron una caja de higos y tenía que hacer algo con ellos aparte de la consabida mermelada. Encontré esta estupenda receta en el libro La cocina italiana de Jamie, de Jamie Oliver, que la presenta como un buen ejemplo de postre toscano. Desde que empecé a leer la receta sabía que tenía que ser […] LEER MÁS

Biscotti de almendra – Galletas de almendra

Biscotti de almendra – Galletas de almendra
Estas galletas tienen un sabor especial porque he añadido a la masa tres semillas sacadas de huesos de ciruelas que le dan un puntito muy rico, un ligero sabor amargo que se confunde con el suave toque de café y canela. La receta está tomada de un libro de cocina que me gusta mucho: Sabores […] LEER MÁS

Arroz caldoso con pollo

Arroz caldoso con pollo
Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar aquellas recetas, porque están todas tan ricas como éste arroz caldoso. LEER MÁS