Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar aquellas recetas, porque están todas tan ricas como éste arroz caldoso.
Por mayo 29, 2007
Publicado:Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar …
Preparación
- Se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite y cuando esté caliente se fríen los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva
- En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate finamente picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por un de arroz.
- Se cuece un poco el pollo y a continuación se añade el arroz y se deja cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto. Poco antes de que esté listo se toma un poco de caldo para majar las almendras y los ajos, que se tritura todo y se añaden al guiso. Antes de servir se comprueba la sal y se rocía con perejil muy picado.
Espero que os guste
Maravilloso!!Y facil de hacer.A mi me estuvo «ayudando» mi peque de seis años,y se lo comio todo,hasta repitio.Muchas gracias
está buenísimo!! muchas gracias por la receta, estaba todo de maravilla. Un saludo!
riquisima, la he hecho esta mañana y ha sido un exito. gracias
Vicente, me alegro de que te saliera bueno. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Laura, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
eldomingo en Velez Rubio lo voy ha hacer, despues os comento
kiko, espero que te salga del 10
tiene buena pimta mañana tengo un compromiso lo probare gracias ana
Lo acabo de hacer, sin almendras que soy alérgico: Un espectáculo!!!
gracias
Me alegro, Felipe. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola Ana,
la semana que viene hago una comida en mi casa y dos de los invitados son cocineros, con lo que tengo que quedar a la altura, aunque me gustaría hacer un plato casero y muy rico y me he decidido por este, porque adoro el arroz caldoso, con pollo, en paella… Me podrías decir para cuantas personas es la receta? para que haga los cálculos de los ingredientes.
Muchas gracias!
hola me parece una receta interesante soy un amante del arroz
este sabado tengo visita asi que lo intentaremos voy a incorporar
con tu permiso unas habas tierras.un saludo
hola exquisito y mis invitados se quedaron super sorprendidos el toque de la almendra insuperable gracias.
Yo lo voy hacer en fuego de leña y ya contare que tal
Un saludo
Yo hice esta arroz y, si me descuido no como porque todo el mundo que comió ha repetido y casi no dejan para mi,que lo cociné yo.Está como para chuparse los dedos. Y con lo que megusta el arroz ami…
Riquisimo! Estaba delicioso
Si me gusta, los tiempos los encuentro bien marcados
me ha salido bueno, gracias
Ahora mismo acabo de empezar! y que bien huele ya jeje, tiene una pinta exquisita este plato!
Hoy cocino mi primer arroz caldoso y he elegido este, mi futuro gastronomico depende de como quede hoy, ya os avisare que tal…..gracias por la receta Ana…
Me parece una receta estupenda, pero no me queda claro cuando se echa el clavo, que es una especia que no suelo utilizar. Entiendo que el laurel se echará cuando el caldo. Si alguién puede ayudarme en mi ignorancia, se lo agradecería. Gracias, Ramona
Pues yo lo he hecho y primero, las cantidades estaban mal, me ha salido espeso en vez de caldoso… un clavo?sólo uno? y la lechuga no ha dado nada de sabor… en fin. que no me ha gustado… mala receta
Elastigirl, si le pones tres partes de agua por una de arroz es imposible que te quede seco a no ser que te pasaras en la cocción. Y si, solo un clavo, poner mas de uno mataria el t¡resto de sabores. No se si has mezclado varias recetas, no donde has leido que se incluye la lechuga. Siento discrepar, pero que no te guste no quiere decir que sea una mala receta
Y no se consume el agua al dejar cocer el pollo antes?luego al echar el arroz habria menos agua.
Gracias