Yogur de galletas. Video receta

Yogur de galletas. Video receta
Hacer yogur en casa es muy fácil, y te permite hacerlo con frutas, con caramelo o como en este caso con galletas maría, una combinación perfecta para las meriendas de los peques y de los no tan peques. Solo tienes que calentar la leche, mezclarla bien con un yogur natural y añadir en este caso […] LEER MÁS

Pan de leche. Video receta

Pan de leche. Video receta
Este pan de leche es un pan tierno y esponjoso, con un toque dulzón y perfecto para desayunos o meriendas de los peques de la casa. Esta es mi manera de celebrar el Día Mundial del Pan (World Bread Day 2016). Como cada año, en torno a esta fecha se organizan una serie de actos, eventos y […] LEER MÁS

Pan de leche sin gluten

Pan de leche sin gluten
Esta ha sido una de mis experiencias con harinas sin gluten para hacer un pan apto para celíacos o personas sensibles al gluten. He utilizado un mix panificable y este es el resultado El 6% de los españoles tienen sensibilidad al gluten Sus síntomas pueden confundirse con la enfermedad celíaca, pero se trata de una patología […] LEER MÁS

Suizos sin gluten

Suizos sin gluten
Cuando le pregunté a mi amiga Marina que era lo que más echaba de menos desde que tiene que seguir una dieta libre de gluten, no lo dudó: ¡¡un suizo!! Estos tienen el aspecto de suizo, el sabor de suizo, pero no he conseguido que queden esponjoso como un suizo. Hay que seguir ensayando para […] LEER MÁS
Pan de Viena

Pan de Viena

Blando, blanco y sin corteza, es un pan perfecto para el bocadillo.  Lleva entre sus ingredientes mantequilla, leche en polvo y azúcar. Se puede hacer como un panecillo redondo, con forma de pan de viena o bien hornear en un molde para cortar a rebanadas. El éxito está garantizado, como ocurre con todos los panes […] LEER MÁS

Empanadillas sin gluten

Empanadillas sin gluten
Para el día internacional del celiáco he hecho estas empanadillas, siguiendo la receta de Ser celíaco y el resultado es sorprendentemente bueno:  En casa nos encantron a todos: una masa perfecta, un relleno casero rico y un toque de sal en escamas para el acabado final, las convierten en unas empanadillas irresistibles Puedes ver más información sobre […] LEER MÁS

Hogaza de pan con avena y patata

Hogaza de pan con avena y patata
Para hacer pan sólo se necesita un poco de harina de trigo, agua y levadura, y cualquier otra cosa si queremos un pan especial o enriquecido El 16 de octubre se celebra el día Mundial del Pan, un alimento básico para buena parte de la población. Para celebrarlo he preparado un pan enorme, que además […] LEER MÁS

Helado mantecado

Helado mantecado
Este helado es el mantecado más rico que he tomado nunca, cremoso y suave. Es el más clásico de los helados que tienen como base la crema de yema de huevo. Este helado se puede aromatizar con limón, canela, vainilla o caramelo, pero es mantecado cuando se hace sólo con la crema de huevo LEER MÁS