Pan de leche sin gluten

Esta ha sido una de mis experiencias con harinas sin gluten para hacer un pan apto para celíacos o personas sensibles al gluten. He utilizado un mix panificable y este es el resultado

El 6% de los españoles tienen sensibilidad al gluten Sus síntomas pueden confundirse con la enfermedad celíaca, pero se trata de una patología diferente que generalmente no se diagnostica… Fuente: Público.es

Por Ana Publicado: octubre 5, 2012

Esta ha sido una de mis experiencias con harinas sin gluten para hacer un pan apto para celíacos o personas sensibles al gluten. He …

Preparación


  1. En un bol se mezcla bien la leche tibia con la mantequilla, la leche en polvo, la levadura, el vinagre la miel y la sal. Se añade la harina y se mueve para integrarla bien con los líquidos. Cuando se ha conseguido una masa homogénea, se trabaja un poco en una superficie enharinada ligeramente, se hacen pequeños bollos y se colocan en una bandeja de horno y se dejan reposar tapados con un paño de cocina hasta conseguir una en un lugar cálido, tapados con un paño de cocina, hasta que doblen el volumen. Esta masa tarda un poco más en crecer, por la falta de gluten
  2. Cuando la masa ha crecido, se hace un corte con un cutex en la superficie de los bollitos, se pintan un poco con mantequilla fundida o aceite y se hornean a 200º con calor arriba y abajo durante una media hora
  • 6-8 panecillos
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

12 comentarios en “Pan de leche sin gluten

  1. Pues seguro que poco o nada tiene que envidiar al normal, este es otro ejemplo más de que cuando la ciencia estudia, avanza y consigue un beneficio para la humanidad, uno se da cuenta de que realmente vivimos en una sociedad de desarrollo, aunque los periódicos hoy por hoy te dejen con otro sabor de boca.

  2. Un pan extraordinario, yo me tengo que hacer un estudio para ver si tengo intolerancia al gluten, pero ya sabes todo va despacio en la sanidad. Gracias por tus recetas para mi este mundo sin gluten es nuevo. Un Besito.

  3. Me han diagnosticado hace poco celiquía, por lo que ahoro procuro ver todas las recetas que van sin gluten. Me gustaría que publicaras piquitos sin gluten,pues soy amante de este producto y desde que no puedo tomar gluten, lo paso fatal.

  4. LOLA, ultimamente estoy publicando muchas recetas libres de gluten. Tomo nota de tu sugerencia y ya veré la manera de hacerlos
    ¡Animo, que tambien se puede comer rico sin gluten¡

  5. hola me encanta todas las recetas que hay. Me ayuda muchisimo para hacelas en clientes celiacos soy presentadora de thermomix si necesitais cualquir consulta solo teneis que decirmelo y con mucho gusto os ayudare, un saludo

  6. Si no estoy equivocada, la levadura fresca de panadero lleva gluten, suele estar hecha con harina de trigo, por lo tanto no es apto para clelíacos.

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