Savarin

Savarin
El savarin es un postre que lleva el nombre de Brillat-Savarin (1755-1826), un jurista francés autor del tratado de gastronomía: Fisiología del gusto, (1825). Este clásico de la repostería francesa es en esencia un pastel de masa de levadura elaborado en un molde con forma de corona lisa y que se baña con almíbar aromatizado […] LEER MÁS

Bizcocho almendrado de naranja

Bizcocho almendrado de naranja
Este bizcocho es una buena opción para el desayuno o la merienda. La almendra rallada siempre le sienta bien a los bizcochos, y si además se aromatiza con la piel de una naranja, el éxito ya está garantizado LEER MÁS
Galette des Rois

Galette des Rois

La tradición manda que en el día de Reyes en todas las casas se tome roscón en el desayuno o la merienda. Esta tracidión cambia de un lugar a otro, y en Francia el roscón se transforma en una Galette des Rois. Existen diferentes recetas y versiones,  y la galette des rois aparece en muchos […] LEER MÁS

Crema de puerros

Crema de puerros
Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña LEER MÁS

Piruletas de villaroy con foie

Piruletas de villaroy con foie
Pechuga vilaroy de bocadito y ensartada en un palito de brocheta… es una manera diferente de presentar un clásido. Si además se le añade un poco de foie a la bechamel, el aperitivo queda festivo y de lujo. Tienen el tamaño de un chupa chups, para tomar de un solo bocado Estas piruletas se adaptan […] LEER MÁS

Flan de turrón

Flan de turrón
Este flan está hecho sobre la base de un clásico flan de huevo,  al que se le añade una tableta de turrón de Jijona. Con este postre se acierta siempre en casa, y es perfecto para las fiestas de Navidad. Queda más compacto que un flan tradicional, y menos empalagoso que el turrón Con esta […] LEER MÁS

Magdalenas de fiesta

Magdalenas de fiesta
Me hizo tanta ilusión preparar estas magdalenas que quería presentarlas muy bonitas, por eso se me ocurrió vestirlas de fiesta Están sacadas de un libro de Xavier Barriga que me ha regalado una buena amiga bloguera: Margarida, de Acibechería.  Tuve la suerte de conocerla en Madrid el pasado 17 en la presentación de mi libro […] LEER MÁS

Panecitos

Panecitos
Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con cortapastas  y también originales en su fórmula, porque en lugar de utilizar agua o leche, están hechos con un buen caldo, que le da un toque diferente de sabor muy rico LEER MÁS