Panecitos

Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con cortapastas  y también originales en su fórmula, porque en lugar de utilizar agua o leche, están hechos con un buen caldo, que le da un toque diferente de sabor muy rico

Por Ana Publicado: noviembre 10, 2010

Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con …

Preparación

  1. Se mezcla la harina con la levadura, la leche en polvo y la sal, se hace un volcán y en el centro se incorporan los ingredientes líquidos: el caldo y el huevo batido. Se amasa sbre una superficie enharinada hasta conseguir una masa elástica y suelta.Yo la he amasado durante 10 minutos en la KitchenaAid batiendo con el gancho de panadero
  2. Se deja reposar en un bol cubierto con film de cocina hasta que doble el volumen.
  3. Se extiende la masa sobre una superficie enharinada dejándola con algo más de 1 cm de altura, y se corta con un cortapastas pequeño. Si se quiere que conserve bien la forma, el cortador debe tener la forma bien marcada y definida, porque todavía tiene que crecer un poco la masa y puede perder la forma
  4. Se van colocando en una bandeja, mientras se pone a calentar el horno a 200º
  5. Cuando ha alcanzado esta temperatura, se introduce la bandeja en el horno. Pasados diez minutos, se baja la temperatura a 150º y se deja cocer otros diez o quince minutos, o hasta que queden dorados. Al casarlos del horno se dejan enfriar en una rejilla
  6. Quedan casi casi de bocadito
  • 20 panecillos
  • Listo en: 55 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Espero que os guste

69 comentarios en “Panecitos

  1. Te han quedado deliciosos estos panecillos Ana.
    ¿Tan pequeños no dan trabajo?

    Y yo sin ganas de hacer pan, me da una pereza hacerlo.

    Pero de comerlo ni te cuento, somos adictos al pan.
    Vamos a comprar a una panadería que tienen pan de todos los
    sabores.

    Como siempre nos gusta probar sabores nuevos…
    probamos uno de soja pero en versión molde, una exquisitez, una molla ¿se dice en castellano molla?espectacular, si me vieras, parecía un perro oliéndolo. jajaajaj.

    A la noche nos sentíamos culpables, nos lo habíamos comido todo entero.
    Luego nos decimos… ¡¡¡No puede ser eh!!!

    Somos como el cocodrilo que después de comernos a la presa llora. ajajajaaj.
    Besos preciosa, que tengas un buen domingo.

  2. #

    MaryLou

    Ya me contarás cuando los hagas

    #

    Carme

    El caldo le da un puntito de sabor muy rico

    #

    Morguix

    Ya he visto tus estrellitas de hojaldre rellenas, qué ricas

    #

    María Lunarillos

    Me alegro de que te gusten

    #

    Pilar-Lechuza

    Sobre todo son unos panecitos muy ricos. Tu entrad me encantó

    #

    Alicia

    Me alegro de que te guste. Gracias por dejar tu comentario

    #

    María José.

    Ya verás qué ricos

    #

    Miquel

    Con un cualquier cosa saladita quedarán fenomenal. Yo los puse acompañando un plato de jamón

    #

    Gaby
    me alegro de que te guste

    #

    María Lunarillos

    Gracias… se lo contaré a los editores, y les daré una alegría

    #

    marisma

    El caldo le da mucha personalidad y un saborcito muy rico

    #

    croqueteandoo

    Te animo a hacerlos

    #

    mar

    No da demasiado trabajo, la masa se extiende bien y se cortan con facilidad

    Besos. Ana

  3. Hola Ana, el domingo hice los panecitos y te cuento: se me ocurrió poner todos los ingredientes en la Thermomix y la pasta se pegaba en las paredes y yo venga a tirar harina, al final la saque y la hice a mano. Al meterlos en el horno, por encima quedaron lisos pero por debajo se me agrietaron. Pero … me quedaron bueniiiiiiiisimos y una presentación genial, se acabaron en la camida. Un saludo.
    P.D. Creo q te falta añadir el aceite en la receta.

  4. Ana, acabo de ver la receta y creo que este fin de semana los probaremos. Tienen muy buena pinta. Tenemos que pensar en las fiestas navideñas para sorprender a los nuestros y no está mal ir probando cositas nuevas.
    Ya te contaré.

    Besos
    Cris

  5. Hola ana,tengo una duda,yo compro la levadura fresca de panadero,cuanto le hecho en gramos que pones una cucharada y no se a lo que equivale,los hare para la cena de nochebuena,y los voy a acompañar de una crema de queso.un besazo

  6. Hola!
    Me han encantado, mi unico problema es que no encuentro la leche en polvo aqui donde vivo. La puedo sustituir por otra cosa o no ponerla???

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