Mojicones

Mojicones
Este es de esos bizcochos especialmente recomendable para aquellos que les gusta «mojar», y sobre todo, perfectos para tomar con un buen chocolate caliente. Chocolate cortesía de Chocolates Valor LEER MÁS

Bizcocho de almendra

Bizcocho de almendra
Un bizcocho de almendras suave y delicioso. Recomendable para ver una sonrisa de placer a la hora del desayuno o la merienda. Bueno, a mi además de la sonrisa me hicieron la ola. Está elaborado sin harina, solo la almendra, huevos, azúcar y fécula de patata, y por lo tanto es apto para celíacos En […] LEER MÁS
Tarta de mojito

Tarta de mojito

Esta es la tarta que preparé para el postre de la boda de mi hijo: mousse de lima y ron con gelatina de mojito. Cuando me pidió que hiciera el postre de su boda, mi primera reacción fue de pánico… ¿tu sabes lo que me estás pidiendo?… ¡madre mía, que compromiso!  Afortunadamente se trataba de […] LEER MÁS

Galletas bretonas

Galletas bretonas
Estás son unas galletas típicas de la Bretaña francesa. Se caracterizan por su intenso sabor a mantequilla y el toque salado que las hace especiales y deliciosas… y muy fáciles de hacer, son de las que quedan bien si o si, y además aptas para celíacos La goma xantana y la fécula de patata las […] LEER MÁS

Baklava

Baklava
La baklava es un dulce totalmente recomendable, en casa nos ha encantado a todos. Mientras se hace, la casa huele a gloria: frutos secos, canela y  mantequilla en el horno hacen milagros. Es un dulce típico en varios países de Oriente: Turquía, Gracia, Líbano… con ligeras variantes. Entre los griegos ocupa un lugar destacado en […] LEER MÁS

Magdalenas de manzana especiadas

Magdalenas de manzana especiadas
Esponjosas, con el toque que le aportan las especias y la humedad de las manzanas, estas magdalenas son deliciosas y son perfectas tanto para el desayuno como para la merienda. Si además se les pone un poco de mantequilla, ya es para nota¡ y éstas además están hechas sin gluten, para que puedan comerlas también […] LEER MÁS
Kringel Estonian

Kringel Estonian

Este es un pan dulce trenzado que descubrí hace un par de años el día del pan, bread baking. Me quedaron muchas ganas de  hacerlo, es de esas recetas que se quedan ahí rezagadas hasta que llega el día de ponerse «manos a la masa» … y sale esta maravilla. Esta navidad fue una de las recetas de […] LEER MÁS

Bundt cake de nata batida y vainilla

Bundt cake de nata batida y vainilla
Un bizcocho suave y delicioso, con un intenso sabor a vainilla… y así de apetitoso. Es una receta ideal para hacer en los moldes de bundt cake, aunque lógicamente se puede hornear en cualquier molde, y el resultado es un bizcocho de miga uniforme y esponjosa. Más información sobre los Bundt Cake Fuente: El Rincón […] LEER MÁS

Croquetas de queso Stilton en dados

Croquetas de queso Stilton en dados
Unas croquetas de un queso especial para un día especial #diadelacroqueta. Para apreciar la cremosidad de estas croquetas es aconsejable tomarlas recién hechas, bien calentitas, ya que con el calor se funden el queso y la mantequilla, y el resultado es una croqueta con una capa crujiente que envuelve un relleno suave, cremoso y muy fluído. […] LEER MÁS

Espinacas a la crema

Espinacas a la crema
Una buena manera de introducir la verdura a los peques de la casa, así, disfrazada con una capa rica y cremosa de bechamel. Este es un plato de comida saludable que tiene otra ventaja añadida: se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, por eso es perfecto […] LEER MÁS