Magdalenas de manzana especiadas

Magdalenas de manzana especiadas
Esponjosas, con el toque que le aportan las especias y la humedad de las manzanas, estas magdalenas son deliciosas y son perfectas tanto para el desayuno como para la merienda. Si además se les pone un poco de mantequilla, ya es para nota¡ y éstas además están hechas sin gluten, para que puedan comerlas también […] LEER MÁS

pan de maíz

pan de maíz
La harina de maíz hace que este pan tenga un color dorado y apetitoso. Queda un pan esponjoso y con un ligero toque dulzón. Hoy para celebrar el día del pan, lo hacemos con un pan apto para celíacos. Desde el blog de Zorra, Kochtopf, un año más se lanza la convocatoria para celebrar el Día […] LEER MÁS
Pan de leche sin gluten

Pan de leche sin gluten

Esta ha sido una de mis experiencias con harinas sin gluten para hacer un pan apto para celíacos o personas sensibles al gluten. He utilizado un mix panificable y este es el resultado El 6% de los españoles tienen sensibilidad al gluten Sus síntomas pueden confundirse con la enfermedad celíaca, pero se trata de una patología […] LEER MÁS

Pan rústico de tomillo y miel

Pan rústico de tomillo y miel
Este es un pan dulzón, con el sabor característico del tomillo, ideal para combinar con algo salado. Si se hacen rebanadas finitas, se puede utilizar como base para los canapés salados. Es un pan perfecto para participar en el Día Mundial del Pan, WBD El pan es lo más sencillo y lo más creativo que […] LEER MÁS

Torrijas

Torrijas
Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa. Se hace en muchos sitios y por eso existen variantes, de modo que se adaptan a los distintos gustos. Las mías están bañadas en leche y rebozadas en azúcar y canela o miel   Como éste es un […] LEER MÁS
Llonguets

Llonguets

El llonguet es un panecillo típico de Mallorca y de Cataluña, que presenta una hendidura en el centro y que debe su forma y su textura a un plegado y enrollado cuidadoso de la masa y a su particular manera de cortarla antes de hornear. Por eso, para que un llonguet sea bueno, el secreto […] LEER MÁS

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes
Hoy tocaba ir a merendar a casa de mi hijo, y he preparado este roscón de Reyes. La foto de prisa y corriendo, porque me quedé sin luz natural… espero hacer otro antes del día 6, y estaré atenta con la cámara para ver si la mejoro He seguido al pie de la letra la […] LEER MÁS

Helado de Caperucita Roja

Helado de Caperucita Roja
Este helado está hecho con queso y miel,  los ingredientes que le llevaba Caperucita a su abuelita. La receta y el nombre son de Regaliz, de MundoRecetas. Así es como salió de la heladera, cremoso y muy rico LEER MÁS