Macarrones express. Video receta

Macarrones express. Video receta
Para mi vuelta de vacaciones elijo esta receta fácil de pasta, los macarrones con tomate y chorizo  que están buenísimos, los típicos macarrones de estudiante de toda la vida, pero hechos en la Cooking Chef de Kenwood, de modo que solo se mancha un cacharro, y eso es de agradecer cuando sentimos el síndrome post vacacional. […] LEER MÁS
Focaccia de orégano

Focaccia de orégano

Me encanta hacer pan cuando tengo una comida con amigos en casa porque no hay nada mejor que ofrecer que un pan casero y recién horneado. Hoy quería un pan rico para, el aperitivo y me decidí por una focaccia, un pan que está bueno sin más y  que combina bien con cualquier cosa. Este pan italiano […] LEER MÁS

Aceitunas ralladas y aceitunas del año

Aceitunas ralladas y aceitunas del año
Cuando llega el otoño es el momento de preparar el aliño de las aceituas que luego se van a disfrutar durante casi todo el año.  Ya conté hace unos meses que el aceite de oliva, las almazaras, el olivar… forman parte de mi vida: el olor de la aceituna recién molida, la piedra del molino, […] LEER MÁS

Pizza de anchoas y alcachofitas

Pizza de anchoas y alcachofitas
En casa gusta la pizza con la masa crujiente y muy finita, he probado con varias masas, y hasta ahora la que más me ha gustado es ésta que lleva una parte de harina de maíz y que encontré en La Zuccheriera   * 1 taza de líquido equivale  237 ml y 1 taza de […] LEER MÁS

Morrillo de atún encebollado

Morrillo de atún encebollado
El morro o morrillo es una de las piezas más exquisitas del atún y además muy fácil de preparar: se puede tomar a la plancha hecho simplemente vuelta y vuelta, o al horno…  Yo lo he preparado hoy encebollado. Se trata de una pieza pequeña, muy parecida en la forma  a un solomillo de cerdo, aunque […] LEER MÁS
Lomo ibérico en adobo

Lomo ibérico en adobo

Al lado de casa hay una carnicería especializada en cerdo ibérico. Tienen una carne muy rica y fenomenal de precio.  Y como el cerdo ibérico es bueno para el colesterol, pues… he hecho varias recetas. Esta es la primera, pero vendrá alguna más Este lomo no se parece en nada a esa cinta adobada que […] LEER MÁS

Sopa griega de garbanzos «de Adi»

Sopa griega de garbanzos «de Adi»
Esta mañana descubrí esta sopa en Pan y Varios, el estupendo blog de Adi, y…. aquí está mi versión express de esta riquísima sopa griega   Yo la he hecho: completamente vegetariana,  con un bote de garbanzos cocidos y utilizando la thermomix. La elaboración tradicional la explica perfectamente Inmaculada (Adi) Y así es como yo […] LEER MÁS

Cazón en amarillo

Cazón en amarillo
El cazón es un pescado muy popular en buena parte de Andalucía. La carne del cazón es algo insípida y por eso se prepara de varias maneras para darle sabor: frito en adobo, guisado con tomate, en colorao con pimentón, o como he hecho yo, en amarillo, con azafrán. Con esta receta participo en El […] LEER MÁS