Sopa griega de garbanzos «de Adi»

Sopa griega de garbanzos «de Adi»
Esta mañana descubrí esta sopa en Pan y Varios, el estupendo blog de Adi, y…. aquí está mi versión express de esta riquísima sopa griega   Yo la he hecho: completamente vegetariana,  con un bote de garbanzos cocidos y utilizando la thermomix. La elaboración tradicional la explica perfectamente Inmaculada (Adi) Y así es como yo […] LEER MÁS

Calamares en su tinta

Calamares en su tinta
Esta es  una receta de Carmen la Vieja, una cocinera que había en casa de mi abuela cuando yo era pequeña y que cocinaba como los ángeles. La receta me la mandó una prima que la ha conservado porque era uno de los platos preferidos de su padre. Gracias…   Con esta receta participo en […] LEER MÁS
Sopa de albóndigas

Sopa de albóndigas

En casa de mi madre cuando se hablaba de albóndigas, se hacía referencia a esta sopa, porque las albóndigas en salsa siempre se llamaron «rulitos». Esta es una sopa reconfortante, rica y también baja en calorías, que en casa asociamos a los días de invierno, cuando apetece un plato bien calentito para entonar el cuerpo LEER MÁS

Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate
Estas albóndigas son un plato sencillo, rápido y sano. Las he hecho dorándolas al horno, tal como las vi hacer hace años en un curso de thermomix, de modo que quedan más ligeras que las que se enharinan y se fríen. Fue un curso divertido, donde se hacían albóndigas sin mancharse las manos, poniendo una cucharada […] LEER MÁS

Flamenquines

Flamenquines
Este es un plato típico de Córdoba y también de Jaén. Se trata de filetes de lomo de cerdo enrollados y rellenos de jamón, aunque también hay quien los hace de pollo o de ternera. Rara es la carnicería de Córdoba que no los tiene ya preparados, pero siempre están mejor los caseros, y para […] LEER MÁS

Morrillo de atún de almadraba al ajillo

Morrillo de atún de almadraba al ajillo
Coincidiendo con la III Semana Gastronómica del Atún en Isla Cristina, presento (desde tierra adentro) esta receta de morrillo de atún, comprado en Isla hace unas semanas. ¡Me encantaría estar allí en estos días¡ En fín, el trabajo manda, así que otro año será.   Es difícil encontrar esta parte del atún en la pescadería, […] LEER MÁS
Rollo de bonito en salsa roja

Rollo de bonito en salsa roja

Esta receta es típica de la cocina asturiana, y yo me enamoré de ella desde que la descubrí hace ya unos pocos de años en La Cocina de Marita, un blog que lamentablemente lleva mucho tiempo inactivo. Desde entonces la hago todos los veranos, en cantidad suficiente para congelar, porque el bonito es un pescado […] LEER MÁS

Langostinos al horno

Langostinos al horno
Este es un plato fácil, rápido y muy rico. Lo he hecho siguiendo una receta que tenía guardada desde hace tiempo, esperando una ocasión especial… y llegó por fin. La receta es de Missis de MundoReceta . Es una buena alternativa a los langostinos a la plancha, y como están peladitos, se agradece a la […] LEER MÁS