Masita de chorizo. Video receta

Masita de chorizo. Video receta
La masita de chorizo, o  prueba de matanza, es un picadillo de carne aliñado para hacer chorizo. En la matanza es obligado hacer esta prueba para comprobar que el aliño está en su punto. Yo lo he hecho sin embutirlo en tripa, para tomarlo en montadito como si fuera la prueba de la matanza, y […] LEER MÁS

Escaldums mallorquins de pollastre – Pollo mallorquin

Escaldums mallorquins de pollastre – Pollo mallorquin
Esta es una receta típica de Mallorca, y como ocurre con todas las recetas populares  tiene muchas versiones. Mas o menos así empieza a contar esta receta una buena amiga Mª Jose de Dit i fet Cuina. Esta es la receta de su familia, y a mi me gustó tanto cuando la vi, que la hice […] LEER MÁS

Aceitunas partidas

Aceitunas partidas
Hay muchas maneras de aderezar las aceitunas, pero ésta es la que más me gusta y a muchos de mis amigos también. Este es el aliño que aprendí de mi madre y que preparo todos los años … La única pega es que hay que consumirlas en quince días, porque al estar aderezadas con vinagre se […] LEER MÁS

Paella del principiante

Paella del principiante
La paella no solo es un plato típicamente español, sino que también es una manera fácil y rica de preparar un arroz. Para mi, es una de las primeras recetas que intenté cuando me fui a vivir solo y, por supuesto, una de las primeras que preparé para otros… Lo más interesante de esta receta […] LEER MÁS