Cazuela de lomo con patatas

Cazuela de lomo con patatas
Un plato de patatas guisadas es siempre bien recibido en casa. Un estofado clásico que hoy  he preparado con un trozo de  cinta de lomo ibérico de los Pedroches   Con esta receta participo en el Concurso de Platos de Cuchara ‘Le Creuset’ en Recetas de Rechupete. Cualquier estofado en una cazuela ‘Le Creuset’ queda […] LEER MÁS

Tigres de mejillón sin concha

Tigres de mejillón sin concha
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de cebolla y la carne del mejillón, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe Pero yo he hecho el sofrito con el que rellenaría el mejillón y lo he mezclado con […] LEER MÁS

Rubio con patatas

Rubio con patatas
El rubio es un pez con muchos nombres y dependiendo de la zona, varía en tamaño y color. Además también se le llama cuco, garneu, arete, perla, perlón, lluerna, lucerna, neskazarra, arraigorri, parloi-gorri, escacho y seguramente muchos más, y todo esto y mucho más se puede leer en Directo al paladar. Tiene un color parecido al […] LEER MÁS

Arroz «fin de vacaciones»

Arroz «fin de vacaciones»
Final de vacaciones significa, entre otras cosas, dejar limpio el frigorífico y gastar todo lo perecedero, que con los tiempos que corren no está la cosa para ir tirando nada.  Este lo he hecho con toda la verdurita que me quedaba y un buen puñado de gambas blancas * *Nota aclaratoria a petición de mi […] LEER MÁS
Estofado de patatas con costillas

Estofado de patatas con costillas

Un plato de patatas guisadas es siempre bien recibido en casa, y ahora que ha vuelto el frío apetece todavía más. Hoy las he preparado con costillas de cerdo ibérico, y el resultado se parece bastante a unas que preparaba mi madre con las costillas de la matanza, las más ricas que yo he comido […] LEER MÁS

Guiso de pescador – marmita de merluza

Guiso de pescador – marmita de merluza
Así me enseñó a preparar el pescado Rosi, la mujer de Juan, un amigo pescador que conocimos en Punta Umbría. Cuando coincidíamos en la playa, nos regalaba las lubinas y las doradas recién pescadas… ¡qué maravilla! …  A mis hijos les encanta este plato sencillo, y a falta de una buena lubina,  hoy lo he […] LEER MÁS

Alubias con perdiz

Alubias con perdiz
Para hacer este plato le pedí la receta a mi tía Belén, mi Tata. Creo que nadie como ella sabe preparar las perdices … Y luego recogí información de El club de la caza, allí encontré argumentos para incluir esta receta en este apartado de comidas ligeras. María Cecilia Montagna, nutricionista del hospital Ramón y […] LEER MÁS