Patatas guisadas con carrilleras

Patatas guisadas con carrilleras
Patatas guisadas «con lo que sea » es siempre un plato bien recibido en casa. A mi me encantaban las que hacía mi madre con costillas… era un plato único. Yo las he guisado hoy con carrilleras de cerdo ibérico, porque es una carne muy jugosa y a mi me parece ideal para tomarla estofadita […] LEER MÁS

Empanadillas rápidas

Empanadillas rápidas
Cuando preparo atún a la plancha, me gusta comprar un poco más para que sobre, porque un filete me resuelve la comida del día siguiente. Y tal como se está poniendo todo, hay que aprovechar y sacar rendimiento a la comida. La masa de las empanadillas es de la que se compra preparada, y así […] LEER MÁS
Arroz vegetariano

Arroz vegetariano

Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy vistoso, pero para mi es uno de los arroces más ricos… ¿o es que a mi me gusta mucho el arroz? Esta receta me parece estupenda para participar en el HEMC […] LEER MÁS

Potaje sencillo de alubia arrocina

Potaje sencillo de alubia arrocina
Me encantan los platos de cuchara, y además son tan fáciles de hacer, que parece mentira que con tan poco esfuerzo queden tan ricos. He utilizado alubia arrocina, es una variedad de alubia pequeña y con una piel muy fina que no se rompe al cocer, es también suave y por todo ello, muy recomendable. LEER MÁS

Garbanzos marineros

Garbanzos marineros
Dice mi hijo, que si esta receta la hacen en un programa de TV, al día siguiente sube el precio de los langostinos… esta es mi aportación a hemc-18-legumbres Es un plato ligero y muy rico. La receta es del libro Cocina sana y natural de Thermomix Los tiempos y velocidades son para una Tmx […] LEER MÁS
Paella del principiante

Paella del principiante

La paella no solo es un plato típicamente español, sino que también es una manera fácil y rica de preparar un arroz. Para mi, es una de las primeras recetas que intenté cuando me fui a vivir solo y, por supuesto, una de las primeras que preparé para otros… Lo más interesante de esta receta […] LEER MÁS

Vinagreta de mango

Vinagreta de mango
Me encantan las ensaladas con frutas: manzana, piña… pero de manera especial de mango, por ese contraste que hace con los ingredientes habituales de una ensalada y ese puntito ácido y dulzón a la vez, que convierten a una ensalada o vinagreta como ésta en un plato especial. Esta vinagreta está muy rica y es […] LEER MÁS

Paella mixta

Paella mixta
El arroz en paella es uno de esos platos que tienen tantas recetas como cocineros. Las mejores paellas que hemos comido en casa eran las que hacían Pepe y Pepa, dos amigos valencianos. De ellos aprendí el orden en que se va hacien do el sofrito y las proporciones.   LEER MÁS

Arroz marinero “de señorito”

Arroz marinero “de señorito”
En alguna revista de cocina he leido que cuando el arroz se prepara sin cáscaras ni huesos se llama arroz de «señorito», porque se puede comer todo facilmente sin perder el tiempo pelando el marisco o quitando los los huesos de la carne. Este ha salido francamente rico. LEER MÁS