Caballa con picadillo

Caballa con picadillo
El consumo de caballa, así como de otros pescados azules, es recomendable debido a que contribuyen a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos. La carne de la caballa es muy ricca en ácidos omega 3, supone una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y contiene diferentes vitaminas y minerales. […] LEER MÁS

Ensalada niçoise

Ensalada niçoise
Esta ensalada es típica de Niza, es un plato delicioso para el verano que básicamente lleva tomates, atún y aceitunas negras. Se prepara sobre una cama de patata cocida e incluye también algunas hortalizas cocidas. Originariamente esta ensalada no incluía hortalizas cocidas, pero desde que empezó a formar parte de los menús de toda Francia, […] LEER MÁS

Pan para canapés sin gluten

Pan para canapés sin gluten
Si se hornea un pan en panificadora o en un molde, se hacen rebanadas uniformes y luego se cortan de diferentes formas,  se consiguen unas estupendas bases de canapés   Para hacer este pan he utilizado una harina mix panificable sin gluten y he comprobado las diferencias que hay entre hacer un pan de trigo […] LEER MÁS
Pechugas en escabeche

Pechugas en escabeche

Esta es una receta recomendable para la temporada de buen tiempo y el verano que ya está cerca. Se toma fría, se conserva bien varios días en el frigo, y se prepara con facilidad, casi se hace sola, así que queda tiempo libre para disfrutar de la playa o la piscina Esta entrada va también […] LEER MÁS

Espárragos con vinagreta de mango

Espárragos con vinagreta de mango
Son los espárragos más ricos que he probado en mi vida. Si me gusta el tomate frito casero, las croquetas caseras, las mermeladas caseras… también me tienen que gustar los espárragos caseros. Claro, que no los había probado hasta ahora. Estos están hechos por unos buenos amigos, Encarna y Joaquín, dos cordobeses que desde hace […] LEER MÁS