Tarta gelatina de PX con uvas

Tarta gelatina de PX con uvas
Este fue nuestra postre de la Noche de Fin de Año, una tarta que lleva una base de crema de yogur, una capa de gelatina de Pedro Ximénez,  hecha con Don PX  de Toro Albalá y una uvas en forma de racimo, como decoración.     LEER MÁS

Esferificaciones con agar agar. Video receta.

Esferificaciones con agar agar. Video receta.
La esferificación es una técnica culinaria muy utilizada en la cocina moderna, lo que se conoce como cocina molecular,  introducida por los hermanos Adriá. Hay varias técnicas para hacer las esferificaciones, y una de las mas sencillas y al alcance de todos es la esferificacion con agar agar.  Estas esferificaciones son fáciles de hacer, anímate a hacerlas […] LEER MÁS
Reducción de Pedro Ximénez

Reducción de Pedro Ximénez

En vísperas de la cena y la comida de Navidad, ando liada en la cocina con los preparativos, supongo que como en la mayoría de las casas. Una de las salsas que siempre hago es la reducción de Pedro Ximénez, que va fenomenal con el foie, las carnes o incluso con algunos postres. La tengo […] LEER MÁS