Pechuga de pavo con salsa de almendras

Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es el protagonista en muchas mesas. La salsita de almendras está tan rica, que he pensado en este plato como una nueva aportación a hemc 17 – frutos secos

Por Ana Publicado: diciembre 18, 2007

Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es …

Preparación

  1. En una sartén se pone aceite de oliva suficiente como para freír a fuego suave la cebolla, cortada en cascos, y los ajos fileteados. Cuando está dorada se saca y se reserva, y en el mismo aceite se fríen las almendras. Este sofrito se maja en un mortero o con ayuda de una batidora.
  2. En el mismo aceite se dora la carne, que yo he troceado para hacerlo con más comodidad, y se van poniendo las piezas de carne en una cazuela. Cuando están todas doradas, se añade un poco de aceite de la fritura y el vino, y se deja a fuego vivo hasta que se evapora el alcohol.
  3. Se añade el sofrito majado, se salpimenta y se añaden las hojas de laurel y unas hebras de azafrán tostado, se cubre de agua y se deja cocer hasta que la carne está tierna y la salsa trabada.
  4. Hoy la hemos tomado con patatas fritas en daditos.
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  • 6-8 Raciones
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

58 comentarios en “Pechuga de pavo con salsa de almendras

  1. pues no esta mal la receta pero… le faltan muchos detalles como por ejemplo que tipo de cebolla se usa puetso q existen mas d 500 variedades de cebolla otra cosa es q en la receta se dice q las almendras se frien y despues q se trituran… ahora no seria mas facil trocearlas primero y luego dorarlas??? ademas no explica muy bien el xq del laurel… “Se salpimenta y se añaden las hojas de laurel y unas hebras de azafrán tostado, se cubre de agua y se deja cocer hasta que la carne está tierna y la salsa trabada.” es decir q literalmente no explica como se hace la salsa a no ser q pretenda q la salsa sea el residuo del jugo d la carne en combinacion con el aceite???? ademas q el azafran como dice aki se lo calienta si pero… lo q no dice es q despues en un mortero se lo machaca con un poquito d agua asi mismocaliente para q suelte todo su sabor cosa q no dice aqui…

  2. Jose LLopart, si se hacen todas esas especificaciones, casi nadie haría la receta.
    + Cebolla, aunque existan tantas variedades, sólo hay que comprar una cebolla de las que llaman, añejas. Si fuera fresca lo habría indicado. Y eso vale para todas las recetas, las mías y las que da cualquiera, de Arguiñano para abajo
    + Almendras, se fríen y se tritura, eso está bien explicado. Sería muy difícil, pescar los trocitos de almendra en el aceite
    + Laurel, como el resto de los ingredientes se dice que se añade, y no se explica el porqué. Eso haría las recetas interminables: se le añade sal porque de lo contrario estaría soso y con poco sabor… etc, se añade laurel para aromatizar suavemnete el guiso….
    + La salsa, creo que está bien explicada como se hace. Cualquier persona que con conocimientos básicos se acerque a la cocina con esta receta, la hace sin problemas
    +El azafrán, se tritura en un mortero o no. A mi me gusta dejarlo sin triturar

    Creo que he contestado a todas tus objeciones

    Besos. Ana

  3. Hola Ana, también me llamo como tú,estoy encantada con tu blog,miro cada vez que busco algo,aunque llevo en esto 2 meses.La receta de pavo en salsa es buenisima aunque yo le agrego un poco de perejil…… como arguiñano que no falte en nuestra cocina.Besos-

  4. Mmm… la verdad es que tiene una pinta riquísima.
    Con tu permiso, tengo que hacer un trabajo para clase y tengo que utilizar las recetas que más me gustan; si no te importa me gustaría coger esta. Pero no te preocupes, te nombraré para que no me atribuyan los méritos.

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