Milhojas de salmón

Hice estos canapés para la comida del día de Navidad, siguiendo una receta de Sussi. Es todo un clásico de MundoRecetas,  es fácil de preparar y además se puede tener hecho con antelación, una doble ventaja para los días de muchos preparativos en la cocina.

Y si  se prepara con queso light, resulta un aperitivo ligero  y no reñido con las dietas

Por Ana Publicado: enero 14, 2009

Hice estos canapés para la comida del día de Navidad, siguiendo una receta de Sussi. Es todo un clásico de MundoRecetas,  es …

Preparación

  1. Preparación en Thermomix - 21:
  2. Se pone la gelatina en agua fría durante para que se hidrate y se reserva.
  3. Se pone en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y se programa 3 minutos a 70º y velocidad 2. Se escurre bien la gelatina, se añade al vaso y se mezcla durante 10 segundos en velocidad 3. Se incorpora el queso y se vuelve a mezclar todo durante 12 segundos en velocidad 3.
  4. Preparación tradicional:
  5. Se pone a calentar en un bol al baño de maría el agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Cuando alcanza una temperatura cercana a los 70º se añade la gelatina bien escurrida y se bate enérgicamente con unas varillas, y por último se incorpora el queso y se bate hasta conseguir una crema homogénea.
  6. Montaje:
  7. Se forra un molde bajito y rectangular con film de cocina y se cubre todo con el salmón, que debe estar cortado muy fino*
  8. A continuación se pone encima la mitad de la mezcla de queso, se cubre con otra capa de salmón, de nuevo queso y se termina cubriendo de nuevo con salmón. Se tapa bien con film de cocina y se reserva en el frigorífico de un día para otro, para que coja cuerpo la gelatina.
  9. Se puede servir de varias maneras, yo lo he cortado a daditos, del tamaño de las tostaditas del canapé.
  10. * Si no está muy fino, se pone entre dos capas de film transparente y se afina pasando el rodillo varias veces por encima, como si se estirara una masa.
  • 20-30 canapés
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Con esta receta participo en el evento de kochtopf sobre platos con ahumados

Blog-Event XLI - Räuchern gestattet

Espero que os guste

68 comentarios en “Milhojas de salmón

  1. * Cocina Práctica, de este modo los canapés quedan muy vistosos

    * Cibercuoca, tienes razón, es una receta fácil y rica y también válida para tu verano

    * Su, he leído por ahí que estás pachuchilla. Cuídate

    * Zerogluten, si que está rico, y tan vistoso, que dan ganas comerlo

    * Reme,es que estos canapés quedan bonitos, tan cuadraditos y con ese color…

    * Puntiyo, yo también soy de letras, pro hay que echar los números alguna vez

    Besos. Ana

  2. Hola Ana, que bonitos te han quedado estos canapés y parecen muy fáciles de hacer. Te cojo prestada la idea,ya que el salmón en casa no gusta demasiado.
    Besos

  3. * mezquita, ya verás qué ricos están y que bien quedan

    * Inmaculada (Adi), la gelatina le da sólo la consistencia necesaria para poder cortrlos bien

    * mari, a mi el salmón me gusta sin más… pero así con el queso está francamente rico

    * Marhya, sírvete los que quieras, que estos canapés virtuales son muy ricos

    * la cocina de mesilda, me alegro de que te gusten

    Besos. Ana

  4. Ana,
    que receta tan buena, me encanta el salmón. Es una preparación más festiva que la que hacemos en casa habitualmente, pero veo que no es muy difícil, asi que tomo nota con tu permiso.
    besos

  5. Que maravilla, el salmón ahumado es mi comida preferida y lo has preparado para chuparse los dedos, me encanta, ahora mismo me lo apunto pero no espero a fiestas para hacerlo, con lo que me gusta lo hago en cuanto pueda
    Un beso guapa

  6. * Batxi, a mi me pasa igual, me encanta el salmón

    * somaral, es fácil y todo son ventajas. Se prepara con antelación y luego permite montar en un momento unos canapés vistosos

    * Mar, aunque no haya fiestas ni invitados, hay que comer rico y bien presentado, así que adelante

    * margot, no no los he cortado con regla, utilicé el cuchillo jamonero, jaja

    Besos. Ana

  7. Irene, esta es una manera rica y rápida de preparar los canapés. Yo en los días de fiesta y mucha gente a la mesa, evito poner platos que requieran mucha elaboración montaje de última hora, pero de este modo es muy rápido montar los canapés, y además quedan bien presentados

    Besos. Ana

    Besos. Ana

  8. Ana,
    Los hevos mimosa son huevos rellenos o bien son otra cosa? Yo hago para fiestas huevos de codorniz rellenos con bonito y salsa coctel, me quedan muy buenos y vistosos.
    Un abrazo

  9. Querida ana,
    El milhojas de salmón quedó fantástico, a repetir. Como no me quedaba bastante salmon para la tercera capa, hice solo 2 y puse unos al derecho y otros al reves, parecian dos canapes diferentes, ademas como los que tenian el queso arriba les puse unos huevos de lumpo todos tuvieron el despiste. Como hago para que veas una foto de mi mesa?, es que desde hace 3 semanas que conozco tu blogg cocino mejor y me gustaria enseñartelo.
    Feliz año para ti y todos los tuyos.

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