Brazo de gitano

Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema con la que está relleno el brazo es lo más característico de este postre

Por Ana Publicado: julio 11, 2010

Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema …

Preparación

  1. Se prepara un bizcocho genovés y cuando se saca del horno se enrolla sobre papel de horno o papel de aluminio y se reserva
  2. Mientra tanto se prepara la crema pastelera: se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se retira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado.
  3. Por otro lado, en un cazo se ponen al fuego los ingredientes del almíbar y se llevan a ebullición
  4. Para montar el brazo de gitano, se desenrolla el bizcocho, se pincela con el almíbar y se extiende la crema sobre la plancha de bizcocho, dejando libres los bordes. Luego se enrolla y se deja enfriar un par de horas. Se cortan los extremos para que quede bonito y se espolvorea con azúcar glass
  • 10-12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

35 comentarios en “Brazo de gitano

  1. hola vi un pastel como si fuera un flan que era muy facil y no lo encuentro ya que no me apunte el nombre,se hace en el micro,y creo que son los ingredientes pero no estoy seguro ,si algien lo sabe si falta algo me lo digan gracias,un saludo una taza de azucar,una de leche y no se si eran tres huevos o dos,si algien me puede ayudar gracias

  2. Buenas… acabo de hacer el brazo gitano y me ha salido rico pero el bizcocho se me rompe cuando lo enrrollo, no se si puede ser porque soy principiante o porque he esperado un ratito (no lo he hecho nada más sacarlo del horno)… no se si me podrías decir algo Ana. De todas formas las recetas son espectaculares y por las fotos a ti te qeudan genial. Un saludo

  3. Hola,

    He hecho la receta, la crema pastelera me ha quedado muy espesa y con sabor a harina. He visto otras recetas por ahí y llevan la mitad de harina… quería preguntarte si tú la haces con estas proporciones.
    Tengo que decir que le tengo bastante manía al sabor de la harina y que, en cualquier caso, muchas gracias por poner tus recetas. La foto es muy chula y está todo muy bien explicado.

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