Collejas esparragadas. Video receta

Collejas esparragadas. Video receta
La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en el invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a la sombra […] LEER MÁS

Empanada de atún con masa casera. Video receta

Empanada de atún con masa casera. Video receta
Me encantan las empanadas rellenas de cualquier cosa, y esta elaborada con masa casera está especialmente rica. ´Cuando voy con prisas, compro la masa de empanada o bien la hago con hojaldre, pero tengo que reconocer que vale la pena hacer la masa en casa, porque eso sin duda marca la diferencia entre una empanada […] LEER MÁS

Canapés de hojaldre. Video receta

Canapés de hojaldre. Video receta
Estos canapés de hojaldre son una buena propuesta para el aperitivo. Estos son los que yo preparé para la comida de Navidad y gustaron a todos. Lo fundamental es contar con dos planchas de masa hojaldre, aunque también se pueden hacer con masa quebrada, huevo para pintar la superficie y el relleno elegido. Los puedes rellenar […] LEER MÁS
Mantecadas de limón. Video receta

Mantecadas de limón. Video receta

Me encanta hacer galletas, y estas de mantequilla que tienen un suave aroma de vainilla y limón,  son deliciosas y perfectas para tomar en una merienda, o para pasar una buena tarde en la cocina. La masa queda blandita y se puede trabajar bien con la pistola de galletas, pero también se puede extender y […] LEER MÁS

Bizcocho cuatro cuartos con manzana. Video receta

Bizcocho cuatro cuartos con manzana. Video receta
El bizcocho de cuatro cuartos se elabora con cuatro ingredientes básicos que deben pesar lo mismo, se pesan los huevos y esto marca la cantidad del resto de ingredientes: harina, azúcar y mantequilla. Es muy popular en Francia, donde se conoce como Quatre-quart y en el mundo anglosajón lo encontramos como Bizcocho de Libra o Pound […] LEER MÁS