Bizcocho 1,2,3,4. Video receta

Bizcocho 1,2,3,4. Video receta
Este es un bizcocho básico, con unos ingredientes bien equilibrados. el nombre de bizcocho 1,2,3,4 procede de su fórmula de medición: 1 medida de mantequilla, 2 de azúcar, 3 de harina y 4 huevos, es un bizcocho clásico que yo he aromatizado con la piel y el zumo de 1 limón. Fuente: Marta Stewart LEER MÁS

Tarta de manzana de «La Camelia». Video receta

Tarta de manzana de «La Camelia». Video receta
Me encantan las tartas de manzana, pero de todas las que he hecho, creo, que esta es una de las más delicadas y exquisitas. Esta tarta de manzana era una de las especialidades de «la Camelia», una famosa confitería de Cádiz, que desapareció en 1991. He seguido la receta de uno de sus maestros pasteleros, […] LEER MÁS

Bizcocho de crème fraîche. Video receta

Bizcocho de crème fraîche. Video receta
Este es un bizcocho delicioso, que queda suave y muy esponjoso gracias a la crème fraîche, una crema tradicional francesa, originaria de Normandía. Es una variedad de nata muy rica en materia grasa, entre un 30-40%, que tiene un sabor ligeramente ácido y una textura suave y sabor a mantequilla. LEER MÁS

Tarta Comtessa. Video receta.

Tarta Comtessa. Video receta.
Estrenamos temporada de verano con esta tarta comtessa, que es una petición de Lucía, mi nieta, con la que tuve una conversación más o menos como la que sigue. ¿Qué tarta quieres para el postre? Abuela, quiero una Comtessa ¿Pero tu sabes cómo es esa tarta? Se pone helado de nata, luego una capa finita […] LEER MÁS

Tarta normanda de manzana. Video receta

Tarta normanda de manzana. Video receta
La pastelería normanda solo puede ser de pura mantequilla: brioche, hojaldres, sablés… y cómo no, tartas de manzana. Cada ciudad tiene sus propias especialidades y hay múltiples variantes de tartas de manzana. La base de esta tarta es un una pâte sablée con almendras, que resulta deliciosa. Esta tarta se ha convertido en una de […] LEER MÁS
Lemond curd. Crema de limón. Video receta

Lemond curd. Crema de limón. Video receta

El lemond curd es una crema de limón típica de la repostería británica, que se emplea para rellenos de tartas y pastelitos. Es una crema suave, elaborada con zumo de limón, huevo y mantequilla . Tiene un intenso sabor a limón, es muy fácil de hacer y aguanta bien en el frigorífico durante varias semanas […] LEER MÁS

Tarta de queso. Video receta.

Tarta de queso. Video receta.
Esta es una manera fácil de preparar una deliciosa tarta de queso. Fue la tarta de queso con  la que se iniciaron mis hijos en la cocina, cuando se lanzaron a preparar una merienda para invitar a sus amigos del instituto, prueba de que se trata de una tarta de queso fácil y que además […] LEER MÁS

Bizcocho de naranja y ron. Video receta.

Bizcocho de naranja y ron. Video receta.
Es una estupenda variante del bizcocho de yogur, con el añadido de un vasito de ron y otro de zumo de naranja, que da como resultado un bizcocho húmedo, suave y muy aromático. Este bizcocho siempre me recordará un día especial, con excursión de primas a Sevilla, la exposición de Murillo, un suculento y original tapeo, […] LEER MÁS