Crema de patata con salteado de setas de cardo y huevo poché

Este es uno de los platos del menú degustación en Edulis, un acogedor y pequeño restuarante de Madrid, con una cocina creativa y muy cuidada. A todos nos encantó una crema de patatas con setas de cardo salteadas y acompadada de un huevo poché. La idea me pareció tan buena, que ayer la hice yo en casa

Por Ana Publicado: diciembre 3, 2010

Este es uno de los platos del menú degustación en Edulis, un acogedor y pequeño restuarante de Madrid, con una cocina creativa y …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de una olla con un poco de aceite y se doran los ajos laminados. Cuando han tomado color, se añade el agua y las patatas, y se dejan cocer durante unos 20 o 25 minutos, hasta que las patatas están tiernas. Se pasan por un pasa puré o la batidora, con el agua de cocción y los ajos, se le añade la leche (o la nata), un poco de sal y pimienta, se mezcla bien y se reserva
  2. Mientras se hace la crema de patata, se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y se doran los 2 dientes de ajo laminados y cuando toman color, se añaden las setas laminadas, y se saltean durante unos minutos, se salan ligeramente y se reservan
  3. Para preparar los huevos, se corta un trozo de film de cocina, se pincela con aceite para que no se pegue el huevo y se forra un vasito: se pone dentro el huevo y se cierran los bordes del film formando un paquetito. Se pone al vapor, y se vigila que quede en el punto de nuestro gusto. Se retira del calor antes de que cuaje la yema, se saca del film y se sirve con cuidado para que no se rompa
  4. Se sirve un poco de crema, con uno de los huevos y parte del salteado de setas
  • 4 Raciones
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 35 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

31 comentarios en “Crema de patata con salteado de setas de cardo y huevo poché

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  2. *
    Dube

    Es un plato realmente rico

    *
    Marhya

    *
    Marian

    El huevo se hace al vapor, no en el micro. Solo tienes que poner un cazo con agua al fuego y los paquetitos de los huevos en un colador ariba. Yo los cojo con una pinza para que no se deshaga el paquetito y los hago al vapor en un cazo o en la thermomix

    Besos. Ana

  3. *
    Alicia

    Solo me traje la idea…

    *
    Els fogons de la bordeta

    A nosotros nos encantó

    *
    ana
    Es un huevo cuajado al vapor

    *
    YoSusan
    están ricos de cualquier manera

    *
    croqueteandoo
    Ya verás qué rico

    *
    Morguix
    Está muy rico…es fácil y bien de precio… bueno bonito barato¡¡

    Besos. Ana

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  5. ¡¡Qué rico tiene que estar este plato, Ana!!

    No hace mucho que he descubierto los boletus. Todo el mundo los alababa, pero yo nunca los había probado. Un día los ví en la frutería en la que yo compro y me hice con unos cuantos para un arroz, y es cierto que tienen un sabor tan especial y peculiar. Desde entonces, cuando los veo de nuevo, compro unos cuantos y los congelo, porque cuando se acabe la temporada, esta seta ya no se ve.

    Me apunto tu idea, que me ha encantado.

    Besos y feliz puente.

  6. Ana, me parece una estupenda idea el que hayas repetido este plato, la verdad es que luce delicioso.
    Tengo tanta curiosidad por el cardo,. no te imaginas cuanto.
    Un beso.

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