Nevaditos

En esta casa ya se huele a Navidad…  Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con  bastante azúcar glass, lo que les da ese aspecto de estar nevados, y que se parecen un poco a las hojaldrinas

Por Ana Publicado: diciembre 6, 2010

En esta casa ya se huele a Navidad...  Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con  …

Preparación

  1. Se mezcla ha harina con la levadura y se tamiza para que quede bien suelta y no haga grumos. En un bol se bate la manteca con el vino y el zumo de naranja, y se le añade poco a poco la mezcla de harina y levadura. Se bate lo necesario para conseguir una masa homogénea. La masa debe quedar firme y sin que e pegue a las manos. Se envuelve en un film de cocina y se reserva en el frigorífico durante 24 horas
  2. Al día siguiente se extiende la masa sobre una superficie enharinada. Yo lo hago entre dos láminas de film de cocina. Se extiende de un grosor uniforme de 1 centímetro, y para ello es bueno contar con la ayuda de unos listones, con la altura deseada y entre los que se extiende la masa sin dificultad
  3. Se van poniendo en una bandeja de horno, no demasiado juntos, porque con el calor crecen un poco, y sobre todo doblan la altura. Se horenan a horno fuerte, 230º durante unos 20 minutos, vigilando en todo momento, para retirarlos en el momento en el que toman color
  4. Una vez fuera del horno, y cuando están tibios, se rebozan en azúcar glass, se colocan en la bandeja de presentación y con la ayuda de un colador, se rocian abundantemente con más azúcar, para conseguir ese aspecto de estar nevaditos
  • 30-40 nevaditos
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

60 comentarios en “Nevaditos

  1. Ya los he hecho…ayer preparé la masa y esta tarde-noche han ido al horno!!!!! No me lo puedo creer!!! Estaban buenos; estamos con la familia, en sentido amplio, y han repetido!!! Yo, que soy muy crítica, creo que estaban demasiado tostados por fuera, creo que puede influir el hecho de que el horno lo puse por arriba y por abajo….
    En todo caso estaban bueniiisimos, Gracias por todo….voy a por otra recetita de las tuyas….

  2. Cuanta fan de los nevaditos!!!. Desde luego, tienen una pinta estupenda. AMPARO tú eres de las mías: menos mal que los que no somos precisamente unos maestros en la cocina contamos con productos como los Nevaditos de Reglero, ¿los has probado?. Son riquísimos y se nota que están elaborados de manera artesana… ricos y sanos, sanos (je,je). En la web viene muy explicadito toda la información nutricional. Si quieres echarla un vistazo, es esta: http://www.arluy.com/index.php?idioma=es_ES.

  3. Gracias a ti, Ana, por compartir tus recetas!. Cualquier día me animo a elaborar una de ellas!!!. Empezaré por una facilita, ¿alguna sugerencia?. Está de los Nevaditos me gusta, pero me parece un poco complicada para principiantes (je,je).

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  5. Pingback: Menú de Navidad – Actualización | Las Recetas de Mamá

  6. Que recuerdos me traen los nevaditos, por favor me pueden decir si los puedo hacer con mantequilla, en vez de manteca, y si se usa la misma cantidad. gracias.

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