Crema de puerros

Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña

Por Ana Publicado: enero 2, 2011

Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen …

Preparación

  1. En primer lugar se hacen unos cortes a lo largo de puerros y se lavan bien bajo el grifo, de este modo, es fácil quitar los restos de tierra que pueden quedar entre las hojas. Se trocean y se reservan
  2. En una olla se pone un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden puerros (uno de ellos se reserva para terminar el plato) y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y trocea la patata, que se incorpora igualmente a la olla. Despues de rehogar bien estos ingredientes, se cubren de agua y se dejan cocer a fuego medio unos 30 minutos.
  3. Una vez que ha cocido, se hace un puré con ayuda de la batidora, y si se quiere que la crema quede más fina, se pasa por el chino. Se vuelve a poner al fuego, se añade la leche y se salpimenta. Se puede añadir leche o agua hasta conesguir el punto de espesor deseado en la crema
  4. Esta crema se puede acompañar con un poco de puerro crujiente. Se corta uno de los puerros en juliana y se saltea en una sartén pincielada de aceite- Se sirve un poco de este crujiente en cada plato
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

54 comentarios en “Crema de puerros

  1. Me salió buenísima!! Gracias por compartir la receta. Lo único que no pude hacer fue caramelizar el puerro pero me salió riquísima.

  2. Maravillosas son tus recetas Anita, te deseo muchos éxitos,gracias lo lo que me envías a mi correo .Con todo cariño desde Colombiano Mercy.

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