Hamburguesas mini

Este es un aperitivo de bocadito, rico y sorprendente. Se puede tener preparado con antelación, y luego calentar en el horno a la hora de servir, ese detalle que tanto gusta en los días de preparativos y jaleo en la cocina

Por Ana Publicado: enero 5, 2011

Este es un aperitivo de bocadito, rico y sorprendente. Se puede tener preparado con antelación, y luego calentar en el horno a la …

Preparación

  1. Para hacer las mini hamburguesas, se aliña la carne con sal, pimienta negra y la cebolla rallada. La cantidad de cebolla, se pone al gusto. Se hacen bolitas pequeñas y se aplastan y luego se hacen a la plancha en una sartén pincilada con aceite. Estas mini hamburguesas se pueden tener preparadas del día anterior y reservadas en el frigorífico o si se hacen con más antelación se pueden congelar. Con esta cantidad de carne salen muchísimas
  2. Si se encuentran champiñones naturales mini en el mercado, se preparan de la manera siguiente: se deja sólo el sombrero y se cuecen en agua con sal y un poco de aceite. Yo no los encontré naturales tan pequeños, pero si en conserva, de la marca Gvtarra y su tamaño me marcó el de las hamburguesas
    TarroChampiñonEntero
  3. Montar las mini hamburguesas es fácil si tenemos todos los ingredientes preparados: el sombrerito de los champiñones, las mini hamburguesas, las salsas y la cebolla caramelizada
  4. Se pone el champiñón en la base, como si fuera el pan de la típica hamburguesa. Para que se queden bien derechos, se le puede cortar un poquito de la parte de arriba y así quedan bien asentados. Se rellena con un poco de mostaza, la hamburguesita, unas gotas de salsa barbacoa, la hoja de canónigo (o de rúcula) la cebolla caramelizada y un cuadradito de queso chueddar para cubrir. Finalmente se le ensarta un palito de brocheta para fijar todos los ingredientes.
  5. Cuando están todas preparadas, se le pone una gotita de aceite a cada una, y se rocían con ajonjolí (semillas de sésamo). Se gratinan hasta que el queso queda fundido y se sirven calentitas. Queda un aperitivo muy rico, pero es importante que sean muy pequeñitas, que se tomen de un solo bocado. Este fue uno de los aperitivos que preparé el día de Navidad y que aprendí en el curso de cocina... fue todo un éxito y quedan además así de bonitas
    mini hamburguesa - lrdm - 4wtmk.jpg
  • 40 mini hamburguesas (10-12 Raciones)
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Espero que os guste

36 comentarios en “Hamburguesas mini

  1. Me alegro de que os guste. La verdad es que a mi familia le encantó este pincho y desde luego resulta sorprendente una mini hamburguesa tan rica y tan pequeñita

    Gracias por vuestros comentarios

    Merche, la he subido a Canal Cocina, a ver que pasa

    Besos. Ana

  2. Buenísimas Ana
    Ya las preparé y quedaron estupendas.
    Utilicé el truco que comentas en las albóndigas, (más que nada por la cantidad que tuve que repetir tras el éxito) yo puse las porciones en moldes y las congelé un poco para poder desmoldarlas bien, y cuando tuve una cantidad considerable las hice en el horno con un poquito de aceite… muy sabrosas.
    Gracias Ana por tus ideas
    Besos. Lidia

  3. Hola Mercedes, se pueden hacer antes e incluso tenerlas congeladas, luego se les da un calentocillo en el micro, y se terminan de calentar en el horno mientras se gratinan

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