Solomillo relleno de Cabrales

Esta es mi versión del solomillo relleno de Roquefot de lazy blog con algunos cambios: he cambiado el queso por Cabrales y lo he preparado en cazuela. Quedó realmente rico

Por Ana Publicado: junio 8, 2011

Esta es mi versión del solomillo relleno de Roquefot de lazy blog con algunos cambios: he cambiado el queso por Cabrales y lo he …

Preparación

  1. Se limpia de grasa y se abre el solomillo o se le pide al carnicero que lo haga, de modo que quede con este aspect0. Una vez abierto, se aliña con sal y pimienta por ambos lados
  2. En un bol se pone el queso de cabrales con unas cucharadas de nata y un poquito de mostaza, se calienta unos minutos en el micro para así hacer con falcilidad una crema, que se extience por el centro del solomillo. Se enrolla y se ata con bramamnte de cocina.
  3. Se pone al fuego una sartén con un poquito de aceite de oliva, muy poco, como para hacer un filete. y cuando está bien caliente, se marca el solomillo por todos lados.
  4. Cuando está dorado, se añade el vasito de brandy, se deja a fuego vivo hasta que evapora el alcohol, y entonces se le añade un poco de agua. Se deja a fuego lento tapado hasta que el agua se consume
  5. Cuando se ha consumido el agua, se retira del fuego y se reserva. En la misma sartén que conserva los jugos del solomillo, se pone la nata (200 ml menos las dos cucharadas que van en el relleno), 100 g de cabrales y una cucharada de mostaza. Se lleva al fuego y se liga la salsa
  6. Para trinchar el solomillo, hay que esperar que se enfríe un poco. Se trincha y se sirve acompañado de la salsa
  • 4 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Con esta receta participo en el concurso Cocinando con Lazy blog que organiza Pakus para celebrar sus 4 años de blog

Feliz Cumple¡¡

NOTA:

El proximo sábado estaré en la Feria del libro de Madrid:

Caseta nº 324 de Plataforma Editorial –  de 12 a 13.30

Caseta nº 100 de la librería “A punto” – de 19.30 a 21.00

 

Espero que os guste

33 comentarios en “Solomillo relleno de Cabrales

  1. Lo he hecho este domingo para mi madre y unos amigos que han venido a comer a casa, riquisimo y gran exito.
    Gracias
    ¿que tal en la feria del libro de madrid?. ya nos contaras

  2. *
    Mezquita

    Lazy lo hizo con roquefort y yo lo cambié

    *
    ANA FERNANDEZ

    Está de rechupete como tu dices

    *
    jose manuel

    A nosotros nos ha encantado

    *
    Pakus, lazy blog

    Ha sido un placer conocerte y por supuesto me encanta participar en tu libro

    *
    eva

    Me alegro de que te guste

    *
    La cocina magica

    Ya lo creo, muy asturiano, en honor a las asturianas de la familia

    *
    espe saavedra

    A mi tambien me encanta… solo y acompañado

    *
    Puntiyo

    Ya ves que de vez en cuando vuelvo a las recetas que te gustan

    *
    Lidia de la O

    Cualquiera de esos quesos le sienta bien a la carne

    *
    Rosaleda (M.Begoña)

    Me alegro de que te guste. Gracias, lo importante es participar y colaborar en este tipo de eventos

    *
    Marian

    Fue un placer conocerte

    Besos. Ana

  3. *
    Marhya

    Está bueno con y sin tuneo

    *
    ANABDN

    Gracias. Ya es un premio participar

    *
    María Dolores

    Otra vez será

    *
    thermo

    Tienes razón, rico no, riquísimo!

    *
    Caminar sin gluten

    Y sin gluten¡¡

    *
    Yibril, consumidores inteligentes

    Este queso queda muy bien con la carne

    *
    Raquel

    Hay horas que tien mucho peligro pasarse por los blogs…

    *
    Rocio

    Abierto es ma fácil rellenarlo

    *
    eva

    Me encanta que puedas ya comentar

    *
    Alicia

    Con ese queso tiene que estar igualmente rico

    Besos. Ana

  4. *
    Morguix

    Acabo de revgresar de Madrid, enseguida hago una “crónica”

    *
    Jose E Serrano

    Gracias, hemos pasado un gran día en Madrid

    *
    siona

    Para mi también fue un placer

    *
    Carmen Casado

    Que gracia, yo lo hice el día que vino a comer a casa tu hermano… media familia lo ha probado ya

    Besos. Ana

  5. Pingback: Las 50 Finalistas del Concurso Cocinando con Lazy Blog | ESPAÑA

  6. Hola Ana, he visto que compartimos el gusto por el solomillo y estar como finalistas en la lista de los “50 principales” de PACO. En su día me lo perdí y realmente tiene que ser una delicia, que jugosito, en casa nos encantan las carnes rellenas y ésta va a ser una muy buena opción. Te deseo mucha suerte en el concurso. Besos y feliz semana.

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