Menú de Navidad – Actualización

Hace un par de años publiqué una colección de recetas con las que  solemos celebrar la Navidad en casa: algunas son especiales para la cena de Noche Buena, otras son más típicas de la Noche Vieja…

Esta entrada va dedicada a los que ya están pensando en el menú de Navidad y buscan ideas para compartir platos ricos con la familia y amigos.

Son recetas sencillas, ajustadas a diferentes presupuestos, y con un toque festivo, que vienen a enriquecer El menú de Navidad clásico de mi casa publicado en el año 2009, en el que aparece desde el pavo trufado hasta  los polvorones 

Estas nuevas recetas se suman a esos platos espciales y clásicos típicamente navideños, se trata de un popurrí de aperitivos, ensaladas, carnes o postres, con los que podemos hacer muchas combinaciones para incorporarlas al menú de Navidad y conseguir ese toque festivos que tienen las comidas de estos días que nos esperan

Jamón batido

Paté de salmón

Langostinos con patatas

Bolsitas crujientes rellenas de puerros y gambas

Caramelos de sobrasada y miel

Piruletas de vilarroy con foie

Empanada de jamón queso y dátiles

Bombones de pimientos del piquillo

Ensalada de aguacate y gambas

Saladitos de hojaldre

Yogur de foie

Rollo de salmon ahumado

Pastel de bacon y pechuga

Solomillo relleno de Cabrales

Nevaditos

Flan de turrón

Trufas al ron

Speculoos

Tarta de gelatina de leche con frambuesas

Biscuit glacé con praliné de almendras

Galette des Rois

Espero que os guste

57 comentarios en “Menú de Navidad – Actualización

  1. Hace poco que he descubierto este bloc y estoy encantada,la verdad es que me encantan todas tus recetas ya las ire haciendo poco a poco ….bueno no todas claro unbeso

  2. Hi ! Ana, antes que todo Una Feliz Navidad para ti y todo tu familia. Me acabo de inscribir contigo, y veo las recetas conla masa filo,me encantan pero no se donde encontrarla, vivo en Miami. Tienes tu alguna idea, donde puedo encontrarla?
    Disculpa, un abrazo!!!!!!!!!!!! 🙂

  3. Ana, como me gusta esta idea de elaborar menús, para mi, lo peor de la cocina es pensar que hacer, si me lo dan “hechito”, ya siento un gran alivio. Te animo que pienses más por mi, ¡que comodona que soy!
    Un saludo y enhorabuena por tu página y tu libros, que también tengo.

No se admiten más comentarios