Salmorejo de manzana

El salmorejo es uno de los platos mas emblemáticos de Córdoba y es perfecto para los días calurosos de verano. Se hace a base de pan, aceite, tomate sal y ajo. Hay dos maneras de prepararlo sin gluten: utilizando un pan sin gluten o sustituyendo el pan por otro ingrediente como zanahorias o manzanas, y así es como yo lo he preparado, con un resultado que le ha encantado a los “salmorejeros” de casa

Por Ana Publicado: junio 22, 2012

El salmorejo es uno de los platos mas emblemáticos de Córdoba y es perfecto para los días calurosos de verano. Se hace a base de …

Preparación

  1. Se escaldan y pelan los tomates y se pasan por la batidora, se bate también la manzana pelada y el diente de ajo, y se añade el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo para conseguir que quede bien emulsionado. El aceite es lo que le proporciona la textura y el punto de espesor.
  2. Se rectifica de sal y se sirve bien frío acompañado de un poco de jamón ibérico y huevo duro. La manzana le aporta un agradable sabor afrutado
  3. Este salmorejo tiene otra ventaja, es mas ligero que el auténtico, porque no lleva pan y porque admite menos aceite
  • 4-6 Raciones
  • Prep: 20 min +

Ingredientes

Espero que os guste

28 comentarios en “Salmorejo de manzana

  1. ¡Hola Ana! Me ha encantado encontrar un salmorejo sin pan, estoy deseando hacerlo. Una preguntita, ¿se recomienda algún tipo de manzana en especial, o da igual? ¡Muchas gracias!

  2. Hola Ana,

    ayer vinieron a comer mis tías y les preparé este salmorejo. Qué forma de triunfar!! Les encantó!! Les comenté dé dónde había sacado la receta y yo creo que tendrás dos nuevas conexiones al blog :-)Muchas gracias por esta y todas las recetas.

  3. Siempre sustituyo el pan por salvado de avena y huevo cocido, hoy le he preparado según tu receta y me ha encantado, mucho más ligero y refrescante. ¡Muchas gracias,!

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