Sopa de picadillo

Perfecta para los días de frío como un primer plato, o para una cena reconfortante y saludable.

Por Ana Publicado: febrero 21, 2013

Perfecta para los días de frío como un primer plato, o para una cena reconfortante y saludable. [recipe] ¿Cacerola o sopera? …

Preparación

  1. En una olla se pone a cocer la carne de gallina y el hueso de jamón y se cubre con agua. Cuando empieza a hervir, se saca la espuma que se forma en la superficie. Se añaden las verduras y se deja cocer hasta que la carne está tierna.
  2. Mientras se hace la sopa, se ponen a cocer los huevos en un cazo con agua. Cuando estén duros, se retiran y se pelan, se cortan muy picaditos y se reservan. Se corta el jamón en daditos y se reservan igualmente
  3. Cuando la carne está tierna, se cuela el caldo, se pica la carne de gallina, y se añade al caldo. Se sazona con un poco de sal, se añade el jamón y el huevo reservados y se sirve muy calentita.
  4. Esta sopa se puede acompañar con dados de pan tostado o frito.
  • 8 Raciones
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

¿Cacerola o sopera? …  Pues las dos cosas en una. Con esta receta he estrenado esta cacerola de Pyrex, resistente y versátil, apta para el fuego, el horno… y que se puede llevar de la cocina a la mesa

caldo de gallina

Espero que os guste

22 comentarios en “Sopa de picadillo

  1. UNO DE LOS PLATOS REY POR EXCELENCIA EN NUESTRA GASTRONOMÍA. SANA, SENCILLA, RECONFORTANTE Y A LA VEZ EXQUISITA. YO LE PONGO POLLO EN VEZ DE GALLINA PORQUE ME GUSTA EL SABOR MÁS SUAVE QUE LE DA EL POLLO, PERO ESO VA A GUSTOS. SEGÚN LA CANTIDAD DE CARNE QUE ME SALE, APROVECHO PARA CROQUETAS, ROPA VIEJA O RELLENO PARA LASAÑA Y CANELONES.

    BESOS.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>