Crema de col y patata

Crema de col y patata
Reconfortante y saludable, esta crema de col es una buena opción para los días de frío. La col o repollo es una verdura de invierno que se puede consumir cruda, en ensalada o bien cocida. A mi no me gustaba de pequeña, porque la asociaba al olor poco agradable que produce mientas se cuece, pero […] LEER MÁS

Gachas

Gachas
El postre tradicional de Todos los Santos, las Gachas, hechas por mi hijo Rafaél… ¡que suerte tener un buen cocinero en la familia! En estos días que estamos invadidos por tradiciones de otros con tarántulas, brujas, calabazas monstruosas y demás lindezas (¿los hijos de ET…?) … me parece el momento de resaltar nuestras propias tradiciones […] LEER MÁS

Sopa griega de garbanzos «de Adi»

Sopa griega de garbanzos «de Adi»
Esta mañana descubrí esta sopa en Pan y Varios, el estupendo blog de Adi, y…. aquí está mi versión express de esta riquísima sopa griega   Yo la he hecho: completamente vegetariana,  con un bote de garbanzos cocidos y utilizando la thermomix. La elaboración tradicional la explica perfectamente Inmaculada (Adi) Y así es como yo […] LEER MÁS