Arroz con verduritas y gambones

Esta es una receta fácil y rápida. La semana pasada vi en el supermercado unas bolsas de verduras variadas preparadas para freir, una mezcla de pimientos rojos y verdes, puerro, calabacín y cebolla, y pensé que eran estupendas para hacer un arroz. Luego compré unos gambones, y este es el resultado

 

Los ingredientes:

  • 300 gr de gambones pelados
  • 300 gr de verduras variadas picadas
  • 200 gr de arroz basmati
  • Un poco de pimentón de la Vera
  • Una cayena o guindilla picante (opcional)
  • Sal y aceite.

Preparación:

Se pone un poco de aceite en una sartén y se rehogan las verduras. Cuando están a medio hacer se añade el arroz y se saltea. Le sienta muy bien un poco de picante, este es el momento de añadir la guindilla y el pimentón.

Se añade el doble de agua que de arroz, se sala y se y cuando está a medio consumir, se añaden los gambones, se rectifica de sal y cuando el arroz queda seco está listo para servir

 

Espero que os guste

27 comentarios en “Arroz con verduritas y gambones

  1. hola Ana,acabo de hacer el arroz y esta para chuparse los dedos;hace poco que descubri tu blog,y es fantastico….he echo varias de tus recetas y han sido un exito total;enorabuena por tu blog lleno de recetas riquisimas y sencillas a la vez.

  2. hola otra vez yo tambien soy nueva y acabo de ver esta pagina porque mi hijo me ha dicho lo de la tarta de 3 chocolates y estoy viendo muchas recetas que me encanta como este arroz, la compota de puerros,ect… me encanta estare a menudo por aqui y lo probare todo porque me gusta la preparacion facil y riquissima,espero sea bien venida,gracias, un besazo ana y enhora buena por esta cocina tan rica ya te ire diciendo como me va.ciao.

  3. HOLA ANA, ME VUELVO A PONER EN CONTACTO CONTIGO,LA SEMANA PASADA TE PREGUNTÉ SOBRE EL BIZCOCHO,HACE SÓLO UN PAR DE SEMANAS Q HE DESCUBIERTO TU BLOG Y ME ENCANTA, ME PUEDES CONSIDERAR YA UNA FAN TUYA. EL OTRO DÍA VÍ ESTA RECETA Y LA HICE APROVECHANDO VERDURAS Q TENÍA POR CASA, SETAS, ZANAHORIAS, PIMIENTO,CALABACÍN…, ME QUEDÓ RICO, RICO,Q TE PARECE SI ESTA RECETA SE HACE TAMBIÉN CON UNAS ESPIRALES O UNAS CINTAS DE PASTA? CREO Q QUEDARÍA RICA ¿ VERDAD?

  4. Hace dias que estoy visitando tu blog y quiero que sepas que me encanta, haces de la cocina un capricho para ponerse a cocinar, todo lo que preparas es muy sencillo y bueno, este arroz es fantastico.

  5. El pasado viernes cojí la categoría de verduras, el sábado compré todo lo necesario y desde entonces he hecho: el arroz con verduritas y gambones, las berenjenas a la napolitana,las habas con jamón y el revuelto de ajetes, espinacas y gambas. Todo buenisimo y muy facil. Al trabajar fuera de casa, este es el tipo de cocina que necesito. Ahora me voy a poner con la marmita (el guisado de bonito) aunque como lo dejaré hecho esta noche y lo comeremos mañana, no sé como me encontraré la patata.

  6. que bueno este arroz , el sabado me la jugué y lo hice, la 1ª vez que hacia un arroz con invitados encima y… lo hice en el wok¡¡¡ (que acababa de comprarlo tambien)
    el resultado estupendo, buenisimo¡¡ saqué fotos y todo , porque nadie se creia que lo hubiera hecho por 1ª vez y encima en el wok directo, sin cocer el arroz en un cazo antes, pero es que el basmati se presta a ello, es el que menos agua necesita.

  7. He descubierto «Las recetas de mama» porque lo escuché en Canal Sur y me ha encantado la presentación y todo, promete ser estupendo, empiezo con el arroz con los gambones que me sobrarón de ayer, y creo que una buena cocina y recetas son los que saben aprovechar «los restos» Y hacer un buén plato
    Saludos y gracias por tu generosidad. Mari Paz

  8. Esta receta está buenisima, la he probado hoy y tiene una puntuación de 10 porque es fácil, barata y buena.
    De verduras he puesto las que tenía habichuelas verdes, pimiento verde, zanahoria y cebolla.
    Y las cáscaras de los gambones los he cocido y le he echado el caldo.
    El pique le da un buen punto.
    Te agradezco mucho las recetas ya que hace que pueda variar los menús diarios

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